Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2016, 17:04   #7
TolR
Местный

TolR TolR TolR

Цитата:
Сообщение от Морская Баба Посмотреть сообщение
Новый ему никто и не обещал))) Не говоря о том, что в деревне он даром не нужен. Выражение было образное, плюс к тому - цитата. См. значок (С).. Даже на "неновый"....
Дело лишь в том что для подавляющего большинства не имеющих другого дохода кроме как от туда, и Дастер этакий образный Мерседес
Цитата:
…Как-то Вы сами себе слегка противоречите. Где в условиях задачи было про "без нас?" или раз уж Вы с большой буквы, то "без меня". Никому религия не запрещает зарабатывать деньги на приезжих горожанах. Или даже на неприезжих - вариантов достаточно есть. Более того - как бы и сам Бог велел. Не с пенсионеров же местных....
В чем противоречу? Вариантов два Москвичи и местные пенсионеры, и во многих местах третьего не дано в принципе, а если есть то за смешную подачку через полгода,… может быть… продукцией по цене рынка.
Цитата:
…И деревни у нас с Вами, видимо, какие-то очень разные. Я не говорю, что там сплошь богачи сидят и в ус не дуют. Я говорю, что нет никакой всеобъемлющей беспросветки. Есть возможность обеспечить себе негрустное существование, живя в деревне. Я таких людей знаю. Не одного и не двух. Но много, видимо, их быть не может по определению... Вопрос парадигмы...
Согласен, но разговор вообще, а не об исключениях, которые да есть и не бедные, если не бедность основывается на другом доходе не связанном с трудом на земле, и есть значительно менее не бедных таки связанных с землей… и заодно местной администрацией, с легкой руки которой часть средств все таки достается данным представителям сельхозсообщества, но это отдельная история ничего общего не имеющая с личным трудом на земле.
Цитата:
…Ещё один парадокс: в деревне не нужно столько же, сколько в Москве. Москва много даёт, много и забирает. Это я только о деньгах сейчас, если что...
ИМХО Дает/забирает всегда имеет прямую связь. Живя что в МСК, что в регионе, личные затраты и в целом затраты семьи четко изменялись вслед за изменением доходов и никак иначе. И могу разжевать по шире эту тему, но думаю и так понятно.
Цитата:
…А вообще спор странный. Как будто кто-то кого-то пытается в чем-то убедить и на что-то подписать))) Каждый живет там, где ему больше нравится и в том числе, где больше возможностей ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ видится.
Насчет спора, что странный согласен, и каждый в праве жить где ему нравится, но взгляд у каждого лишь со своей колокольни, а реальность в том, что молодежь за очень малым исключением бежит из деревни не собираясь в принципе туда возвращаться, среднее поколение понимая, что личным трудом кроме «горба» на месте ничего не заработать едет в МСК,… а например семье, особо если не простых, столичных пенсионеров с плюсиком в виде дохода от сдачи жилья в МСК там все более чем комфортно и радужно.
TolR вне форума   Вверх Ответить с цитированием