Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2013, 23:27   #8
Наола
1000-й пользователь
Член клуба

Наола

Цитата:
Сообщение от Andy11 Посмотреть сообщение
Наола, подскажите пожалуйста, какая самая большая пенсия теоретически возможна к получению мужчине, без всяких льгот (не госслужащий, нет северного и вредного стажа и т.д.) год рождения 1953, стаж 39 лет? Зарплату считаем 180 руб (по уровню 1985 г.)?
К сожалению, расчет пенсии очень-очень индивидуален! К тому же я не знаю, сколько за вас перечислено взносов после 1 января 2002 года, а это один из важнейших показателей, по которому рассчитывается пенсия. Но по опыту людей, выходящих на пенсию в этом году с максимально возможными соотношениями заработков и максимально возможными взносами (их же тоже не со всей зарплаты берут, есть потолок для высоких зарплат) - так вот, по опыту этих людей могу сказать: максимум, что они получили, - 14 тыс. руб. Но это приблизительно, так как у каждого все-таки своя дореформенная биография (стаж, за который производится так называемая валоризация пенсии).
Но вот что Вам надо иметь в виду. Для расчета пенсии за период до 2002 года берется отношение среднемесячного заработка работника за любые 5 лет подряд к среднемесячному заработку по стране за этот же период. Один год - не показатель. Но у вас по 1985 году отношение заработков будет не максимальным (максимальное - 1,2, т.е. зарплата должна быть на 20 проц. больше средней по стране). А средняя зарплата в 1985 г. была 199 руб. Если такое же соотношение будет у Вас и по всем остальным годам "пятилетки", то пенсия будет не очень большой.
Другой вариант исчисления соотношения заработков - это зарплата за 2000-2001 год. Если она была выше 1793,40 руб. в среднем за все эти 24 месяца, то соотношение будет максимальным - 1,2.
Кроме того, если у вас была большая белая зарплата после начала реформы, с 2002 года, и за вас уплачивались взносы в ПФР, то величина пенсии может быть близка к той, о кот. я написала (13-14 тыс.). Из моих читателей и знакомых выше ни у кого не было (если не считать северян).
Но, повторю, все расчеты пенсии строго индивидуальны. И дико запутаны! рассчитать вручную практически невозможно, в ПФР есть специальная программа для расчета пенсий. Но поскольку я в этом ведомстве не работаю (а, напротив, его критикую в своем журнале), доступа к этой программе у меня нет. А считать по формуле - убьешься и запутаешься. Там сплошная математика. Хотите, скину Вам в личку пример расчета?

Последний раз редактировалось Наола; 13.03.2013 в 09:11.
Наола вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: