Что-то меня сегодня довели.
Хотел поехать на Тарханкут, но тесть сказал, что очень хочет составить компанию и попросил поехать в следующие выходные.
Я вчера звонил ребятам подводникам, они мне сказали, что в Ласпи кефали тьма.
Ну думаю поеду... Утром надо было забрать заказ автозапчастей, заехал в город забрал заказ, отобедал и поехал в сторону ЮБК. Заехал в Ласпи, пошел на Батильман как обычно. Сначала долго разъезжался с московской камри, где предположительно жена водителя все бегала вокруг нее и смотрела, чтобы неровности дороги машинку не поцарапали. Через 5 минут устал объехал с наклоном.
Еду дальше и упираюсь в Газель и еще фургон. Выхожу узнать что стоят? Говорят, что спуск бетонный крутой -боятся... Объясняю, что нормально я на переднем приводе ездил тут, но тут их пассажирки начинают орать - мы все умрем, мы перевернемся, там не развернуться! Спрашиваю мне сдать назад? Ответ утвердительный. Сдаю в повороте в гору назад, для пропуска фургонов заезжаю на частную территорию. Один грузовик почти сжег сцепление с его слов, ему помогают, он ловит диагонали, буксует, глохнет, задевает забор но сдает назад.
Тем временем выходит дет. Говорит мне, мол че там?, Отвечаю газель выпускаю, сейчас 5 минут и уеду, в голове ну думаю может денег ему дать немного, потом думаю за что? На спуск уже больше 5 машин, за мной останавливается кроссовер Киа, я мужику объяснил что пока не выпустим я не спущусь. Ждем поднятия газелей, там естественно дофига пассажиров.
Но тут дед заявляет, мол внизу парковала стоит 150р. Говорит давай 150р и паркуйся до вечера или мол проваливай (это я еще мягко говорю).
Меня это не устраивает и я говорю сейчас уеду. (Не я бы запаковался если бы это звучало помягче, с другой стороны у меня груднечек, подводное снаряжение и 8 кг только свинца и нести это все не охото, проще оставить там 150р).
В общем паркуюсь на ступеньках, мужик с Киа хватается за голову и показывает мне 1см на пальцах, я ему говорю у меня все под контролем и упираюсь в стену вывернутым колесом. Пока первый фургон пытается развернуться у меня какие-то бабы спрашивают ну и где твои газели? Я смотрю на газель которая стоит в 10см с боку от меня и спрашиваю, а это что? Но они решили что я их обманываю и фургонов не было и я от нефиг делать стою в плотную к стене. Не лица, человеческого в них не было.
Хочется очень сильно перейти на мат и послать их, но сдерживаюсь все-таки супруга и ребенок со мной.
Спускаюсь...
Там все битком, мужик говорит открою шлакбаум за 150р, я ему сейчас развернусь и уеду у меня нерв больше нет. Мило пообщались про кефаль. В конце говорит правильно уезжай, а то вечером здесь будет ад, говорит приезжай в сентябре, очень милый мужичек. Приезжаю мимо детских оздоровительных, пытаюсь договорится со сторожами предлагаю много денег! Много денег! Говорят -нельзя...
В общем остановился у пляжа "Дельфин", рядом кемпинги, при этом воняет говном, мочей, рядом высотное здание продажа квартир от 5млн, борзые все. Но сил нет хочу в море. Кефаль нашел сразу, лобан чуть ли не на вытянутой руке был, снаряжение в машине. Какой то "умный" стреляет с пневматики прям на пляже бычков и скорпен. Ныряю 3-5 метра, уши.... Продуваюсь через силу, чувствую сейчас порву перепонки наружу при всплытие, очень плохо сбрасывается внутриушное давление. Матерюсь на все, одеваться в снарягу бессмысленно, нырять не могу...
Нажраться?
Я вспомнил почему не люблю ЮБК, не люблю август!
В общем при Украине все требовали денег и было все частное и закрытое. В том году в мае все было открыто, заезжай куда хочешь. В сентябре шлагбаумы понаставили чтобы не подъезжали там где были кемпинги и площадку организовали.
В этом чувствую снова возвращаемся к тому от чего ушли, шлагбаумы, всюду нельзя, и везде хотят денег, кругом тросы натянуты и все открывается за $
Да мне не жалко 150р, дело то не в деньгах.