Напомню свою итуацию
Цитата:
Не везёт мне на кондиционеры в Рено.
Что было на Сандеро, то же самое и на Дастере.
Кондей работает не ровно, именно в то время когда он нужен(жара) постоянно отключается. Понимаю это ощущая на себе после прохладного воздуха тёплый, влажный, вонючий сыростью. Кто с таким сталкивался?
|
Звонил официалам. спросил о таком. Ответили что компрессор слабый и не справляется в жару. Говорю, а как на счёт того что люди заправляют вместо 550 грамм по 475 и всё проходит, там ответили что этого мало и что система будет недозаправлена и что возможно поломка и бла бла бла.
Решил я время не тратить и поехал к проверенным товарищам, о которых отзывались у нас на городском форуме. ПРиехал, померили давление и стоят репу чешут. Типа не понятно. Ни по низкому, ни по высокому давлению не отключается. Говорят может датчик обмерзания настроен не правильно. В общем стояли совещались минут двадцать, пока из мастерской не вышел ещё один мастер. Глянул на на их лица, понял что они в ступоре и говорит. Перезаправляйте и не доливайте 100 грамм смело. Французы все перезаправлены, как будто через воронку под горлышко фреон льют.
В общем перезаправили, на 456 граммах манометры(или как их точно) начали показывать что скоро по высокому давлению может отключиться. Прав оказался тот мужик. Ровно 100 грам лишних.
В общем катаюсь второй день, но жары сильной нету, проверить толком не могу, за то заметил что машина гораздо легче разгоняется с включенным кондеем.
Отпишусь ещё как по жаре и в пробках будет себя вести.