Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2016, 09:48   #111
luno
Член клуба
Член клуба

luno luno luno luno luno luno luno

baddy, у меня года 3 стоит Piteco, кажется 505, но моделей всяких разных сейчас вагон и маленькая тележка.
На любой кошелёк, как говорится. На что обратить внимание. Прежде всего объём. Тут надо искать компромисс,
больше объём - реже опорожнять его, но соответственно и тяжелее. Оптимально на мой взгляд 70 - 100 литров,
ну плюс минус. Второе на что посмотреть - как расположен штуцер для отвода жидкой фракции,
очень многие производители грешат тем, что отверстие этого штуцера расположено на полтора-два сантиметра
выше дна ёмкости, соответственно ничего никуда не уходит, на дне постоянный слой жидкости, запах от которой
никак не ароматизирует помещение, а даже наоборот. Далее вытяжка, для её эффективной работы нужно
чтобы труба торчала над крышей на 1 метр как минимум. Для меня показалось не совсем эстетичным,
да и крышу надо прорезать и герметезировать, поэтому соорудил принудительную вытяжку, в трубу вставил
вентилятор, а "выхлоп" на заднюю стенку сооружения. Никаких побочных запахов нет, но нужно электричество.
Ну и сам процесс "смыва", сначала заряжали бачок торфом, но эффективность разбрасывание довольно низкая,
чтобы все присыпать, ручку нужно крутить несколько раз, расход торфа большой, а эффективность
низкая. Почитав дачные форумы, убедился, что у всех производителей так, и в конце концов все переходят
на другую технологию, ведерко с торфом, совочек и прицельное использование торфа.
На данный момент посмотри на Piteco 905. Не очень дешёвая модель, да ещё и от комплектации цена зависит,
(термоседло, вентилятор), но мне кажется достаточно удобна для чистки, не надо шланги-трубы расстыковывать,
приподнял с базы и повёз на колесиках куда надо.
luno вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: