Цитата:
Сообщение от Илья468
Вернусь опять к своему вопросу))) Хочу поставить Российские свечи для пробы. Ведь приоры и калины нормально на них гоняют. Единственное интересно с калильным числом. Судя по маркировкам штатных и аналогов калильное число у нас 11-13. Значит ближе будут свечи АУ14ДВРМ, но их тяжело найти т.к. хочу купить у ОД ВАЗ. Стоимость 385 руб. 4-ре штуки. Есть в наличии АУ17ДВРМ вот мне интересно если 17-е поставить? Будут ли они очищаться?
|
Всем привет, по своей практике пробовал много разных фирм, понравились Sagem они же (EYQUEM). 58е, ставил на ВАЗ.
На остальные авто 62е.
Чем понравились?, - своей керамикой и точностью контакта искры.
За год эксплуатации или в среднем 27000км, керамика центрального электрода была всегда без микротрещин, а у кончика бокового электрода напротив центрального, набитая до блеска ровная квадратная площадка от искры.
После моей эксплуатации эти свечи служили Верой и правдой на Волгах, Газелях и ВАЗах.
Следующие владельцы сего добра рассказывали, в суровые зимы движки заводились с пол оборота, и чих пыхам помогали завестись таская на верёвке.
И сейчас нет не одного старого комплекта, последний работает на Нексии по полной программе.
На мой взгляд, все дело в качестве керамики, если она выдерживает нагрузки и не даёт микротрещин то достаточно подгибать боковой электрод до нужного зазора, но никогда не узнаешь состояние пока не выкрутишь, а если купил новые то ставлю, а свои отдаю для желающих благо они есть.
Марка маркой, все дело в керамике и качества свечи.