Цитата:
Сообщение от КоТэ
Не хотите - как хотите, имеете право. Было бы предложено...
|
Похоже, я плохо объяснил свою идею...
Попробую еще раз, рассмотрим несколько случаев.
1) Есть желание поделиться своими фотографиями, их достаточно много (ну скажем больше 50). Т.е. Ваш случай. Варианты размещения на форуме:
а. Помещаем в общую тему с фото из поездок (в данный момент такой темы нет). В итоге, они затеряются, плюс скорее всего будут перемешаны с фотографиями других участников. Найти и читать такой отчет будет очень сложно.
б. Помещаем в тему соответствующего города. Уже удобнее найти фото и отчет о интересующем городе, но опять же сложно прочитать отчет одного участника, как единое целое.
в. Создаем отдельную тему для отчета, называем, например: "Взгляд КоТЭ на Самару". Дополнительно можно поместить ссылку и пару фото из отчета в общую тему.
Я считаю вариант "в" оптимальным.
2) Есть пара фото своего города сделанные сегодня.
Варианты размещения на форуме:
а. Помещаем в общую тему с фото из путешествий (в данный момент такой темы нет). Да фото быстро затеряются, но их задача не составить полное представление о городе, а просто заинтересовать участника.
б. Помещаем в тему "Свои фото Своего города". В принципе тоже самое, но подчеркивает именно то, что это фото от жителя этого города, лично мне такие фото будут более интересны, чем фото туриста.
в. Помещаем в тему соответствующего города. Удобно найти фото интересующего города.
Варианты примерно равноценны, но лично мне больше нравится вариант "б".
3) Есть 10-20 фото из путешествия, описания нет, создавать свой отчет нет желания.
Варианты размещения на форуме:
а. Помещаем в общую тему с фото из путешествий (в данный момент такой темы нет). Да фото быстро затеряются, но их задача не составить полное представление о городе, а просто заинтересовать участника.
б. Помещаем в тему соответствующего города. Удобно найти фото интересующего города.
Вариант "б" более интересен.
4) Имеется красивых 1-3 фото, которыми хочется поделиться. Поделиться своим умением фотографировать, удачно пойманным моментом или услышать критику в теме Все о фото.
Тут считаю единственный вариант размещать в теме лучших фото. И там должны быть только такие фото, а не фото из поездок. Т.е. это тема не о каких-то местах, а именно о фотографиях. Там будут и портреты, натюрморты и т.п.
Итого предлагаю следующие фототемы (категории фото тем):
1. Фотоальбом. Выкладываем свои ЛУЧШИЕ фотографии.
2. Все о фото. Эта тема. Для обсуждения фотографий из 1. Ну и просто болталка на фото тему.
3. МОИ фото МОЕГО города!
4. Фото отчеты о путешествиях или фотоотчеты о своем городе. Отдельные темы о каждой поездке или отдельные темы для каждого автора о разных его поездках.
5. Темы с фотографиями отдельных городов, регионов, интересных мест. Создаются по мере необходимости. Сюда помещаются фото от разных авторов, а также ссылки на отчеты об этих городах.
6. Общая тема для размещения фотографий из поездок. Для тех кому лень создавать свой отчет о поездке, а также лень сортировать фото по городам. Чтобы не говорили, но таких много. Хотя, лучше уж, чтобы они создавали по одной теме для своих фотоотчетов из разных поездок.