Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2016, 11:55   #1262
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ

Цитата:
Сообщение от КоТэ Посмотреть сообщение
Не хотите - как хотите, имеете право. Было бы предложено...
Похоже, я плохо объяснил свою идею...
Попробую еще раз, рассмотрим несколько случаев.
1) Есть желание поделиться своими фотографиями, их достаточно много (ну скажем больше 50). Т.е. Ваш случай. Варианты размещения на форуме:
а. Помещаем в общую тему с фото из поездок (в данный момент такой темы нет). В итоге, они затеряются, плюс скорее всего будут перемешаны с фотографиями других участников. Найти и читать такой отчет будет очень сложно.
б. Помещаем в тему соответствующего города. Уже удобнее найти фото и отчет о интересующем городе, но опять же сложно прочитать отчет одного участника, как единое целое.
в. Создаем отдельную тему для отчета, называем, например: "Взгляд КоТЭ на Самару". Дополнительно можно поместить ссылку и пару фото из отчета в общую тему.

Я считаю вариант "в" оптимальным.

2) Есть пара фото своего города сделанные сегодня.
Варианты размещения на форуме:
а. Помещаем в общую тему с фото из путешествий (в данный момент такой темы нет). Да фото быстро затеряются, но их задача не составить полное представление о городе, а просто заинтересовать участника.
б. Помещаем в тему "Свои фото Своего города". В принципе тоже самое, но подчеркивает именно то, что это фото от жителя этого города, лично мне такие фото будут более интересны, чем фото туриста.
в. Помещаем в тему соответствующего города. Удобно найти фото интересующего города.

Варианты примерно равноценны, но лично мне больше нравится вариант "б".

3) Есть 10-20 фото из путешествия, описания нет, создавать свой отчет нет желания.
Варианты размещения на форуме:
а. Помещаем в общую тему с фото из путешествий (в данный момент такой темы нет). Да фото быстро затеряются, но их задача не составить полное представление о городе, а просто заинтересовать участника.
б. Помещаем в тему соответствующего города. Удобно найти фото интересующего города.

Вариант "б" более интересен.

4)
Имеется красивых 1-3 фото, которыми хочется поделиться. Поделиться своим умением фотографировать, удачно пойманным моментом или услышать критику в теме Все о фото.
Тут считаю единственный вариант размещать в теме лучших фото. И там должны быть только такие фото, а не фото из поездок. Т.е. это тема не о каких-то местах, а именно о фотографиях. Там будут и портреты, натюрморты и т.п.

Итого предлагаю следующие фототемы (категории фото тем):
1. Фотоальбом. Выкладываем свои ЛУЧШИЕ фотографии.
2. Все о фото. Эта тема. Для обсуждения фотографий из 1. Ну и просто болталка на фото тему.
3. МОИ фото МОЕГО города!
4. Фото отчеты о путешествиях или фотоотчеты о своем городе. Отдельные темы о каждой поездке или отдельные темы для каждого автора о разных его поездках.
5. Темы с фотографиями отдельных городов, регионов, интересных мест. Создаются по мере необходимости. Сюда помещаются фото от разных авторов, а также ссылки на отчеты об этих городах.
6. Общая тема для размещения фотографий из поездок. Для тех кому лень создавать свой отчет о поездке, а также лень сортировать фото по городам. Чтобы не говорили, но таких много. Хотя, лучше уж, чтобы они создавали по одной теме для своих фотоотчетов из разных поездок.

Последний раз редактировалось YuriyVZ; 05.05.2016 в 12:12.
YuriyVZ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: