Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2016, 20:55   #173
алтарник
Местный

алтарник алтарник алтарник

Цитата:
Сообщение от ambal70 Посмотреть сообщение
Как я уже писал ранее,друг купил Колеос,13 года,в полном фарше,бензин,в идеальном состоянии.Сейчас как раз,лопатит все темы по машине.И вот что накопал про вариатор.На профильном форуме,народ,рекомендует,менять масло,в нем,каждые 30 тысяч пробега.
Вопрос к клубням,владеющим Колей с вариком.Как часто они меняют масло?Всегда ли снимают поддон и меняют фильтр,или достаточно частичной замены(сколько слилось)?
Изучая вопрос дальше,нашел,что в Х-Трейл,народ сам ставит термостат на охолождение вариатора(как это сделано,на более дорогих,Мурано и т.д.)
Говорят продляет службу варика почти в два раза.
Кто,что думает?
Вечер добрый! Если Вас устроит более плотный ответ на свой вопрос- зайдите на сайт клуба Рено колеос там об этом и описано и в фото все чётко показано, насколько мне известно то сказано между владельцами колеоса район 60.000км а там уж кто как p.s. Хотя в мануале указано на весь срок службы авто.

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------

Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение
Думаю, что нафиг мне такие головоломки. Ездил на механике, езжу, и буду ездить. Даже если со временем она войдёт в разряд предзаказанных опций. )))
И Вам вечер добрый! До того как мне выпало счастье стать владельцем Рено Колеоса с вариатором аз 30 лет знал только механику, теперь хотите верьте или как, по возможности конечно, очень сильно ошибался, то бишь не знал темы эксплуатации таких авто, желаю Вам, искренне, и Вам попробовать что то примерно такое, тем более что все также ремонтируется, если уж конечно случиться такое-вообщем не критично, как то так. С уважением
алтарник вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: