Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2016, 01:03   #194
jimmik
.

jimmik jimmik jimmik jimmik

Обновлю тему.
В принципе не про распредвалы, но их касается. Если имеем стоковые валы, то двигателю хватает воздуха со штатным фильтром. Но если валы стоят с измененными фазами, то штатный фильтр может уже не дать нормальное количество воздуха. Причем штатный забивается уже через 8т.км.
Была задумка поставить более длинную гофру после воздушного ресивера, от микроавтобуса, чтобы добавилась тяга на низах. Но под капотом очень мало места из-за ГБО. Но в будущем перекомпоную.
А главная цель была поставить фильтр нулевого сопротивления(нулевик), в купе с длинной гофрой был бы потрясающий эффект.
Но места нет и поставил после ресивера, универсальный нулевик проспорт, пропитка тоже куплена и нанесена. Соединил все через банку от оливок(подходящий диаметр) и патрубки от ГАЗа. Что хочу сказать, хлюпающего звука практически нет, как если бы посадил сразу на дроссель. Особого шума от двигателя и воздушного тракта нет.
Но теперь мотор раскручивается офигенно легко. Особенно это заметно на трассе и на пятой передаче, нет надрыва, т.е с валами его и так не стало, но теперь вообще легкость в кручении. Теперь дастер идет 175 (4300об) с учетом больших колес это 180, с горки 180(4500-4600), а значит 186. Это на шестой передаче. А главное время разгона со 100 до 150 уменьшилось на порядок. И это на газу. На 95 бензине я думаю результат бы был ещё лучше.
По расходу пока не скажу, так как ехал и настраивал газовые мозги.

Последний раз редактировалось jimmik; 30.03.2016 в 01:04.
jimmik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: