Цитата:
Сообщение от Андрейчик
Не, я имел ввиду чисто наличие вентиляции чтобы при утечке газа не рвануло от какой нибудь искры.
|
Я уже где-то писал, что когда на другой машине продувал редуктор газом, при этом открывая газовый клапан куском провода и к аккумулятору, все это под капотом и трубка идущая с редуктора выливала газ сюда же под капот. И что вы думаете. Пока я не налил почти 2 литра газа под капот и под машину, при этом чиркая об клемму аккумулятора по несколько раз, то только на пятой искре, вся эта гремучая смесь вспыхнула. Дело было на улице. Итог обожженные ступни ног, был в шортах. Немного обожженные волосы и губы. Под капотом даже ничего не загорелось и взорвалось. Вспышка была доли секунды.
Про что я, а да, то чтобы взорвать автомобиль надо все эти 2литра налить в закрытое пространство и создать мощную искру. Я думаю, что при утечке в 5гр газа запах будет стоять невыносимый. А при аварии, если выйдет случайно весь газ, то просто не хватит кислорода, чтобы это все поджечь и то если искра из внешнего удара попадет в салон.