Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2016, 00:21   #1724
Regas
.

Авто: 2 4х4 lux pre M6FWD Quaife, RWD no slip loker, DRIVENGE. Все включено Колеос 2,5 CVT 4x4 люк RWD
Regas Regas Regas

Цитата:
Сообщение от AlexZ Посмотреть сообщение
Это очень зависит от КПП. На 2.0 дастере такие обороты на 6-й позволяют ехать от 80 до 110 км/ч - самое то для экономного расхода.

Проблема в маломощных моторах. Экономичных в городе, но малополезных, я бы сказал, даже опасных, на трассе.

PS
В моей конюшне были разные а/м, но комфортно и безопасно получается ездить на а/м с удельной мощностью хотя бы в 100лс на каждую тонну массы. Т.е. на 1,5т а/м нужен мотор с хотя бы 150лс. Для tdi можно чуть меньше (за счет заметно более широкого момента, особенно на низах. Для АКПП надо накидывать еще хотя бы 10-20 кобыл.

Примером более-менее сбалансированной машины, бывшей у меня, назову Audi-80 B4 с мотором 2.3л со 133лс на ручке, а/м весил около 1,3т.
Audi A6 с 2.5tdi 140лс на АКПП и массой чуть более 1,5т была чуть менее комфортна (для водителя, для пассажиров все супер) на трассе.
Audi-80 B3 с мотором 1,8 с 90лс на ручке и массой 1.2т была стремной на трассе - при полном салоне, обгон фуры на подъеме был ахтунгом...
Шкода октавия 1.8T с 205лс/330Нм (чип) на ручке и массой 1,5т - супер! На трассе расход от 7,2л/100км (на плече 1000км), динамика и остальное - очень достойно. В семье до сих пор - у жены.
Дастер 2.0л с 135лс/195Нм с чипом и массой в те же 1,5т - на трассе требует внимательности и аккуратности, приходится себя ограничивать. Но они брался под чуть другие задачи.
Да Пример Ауди и Октавия в сравнении с Дастером или вообще Рено просто смех в месте с расходом.
Расход по трассе зависит от скорости и седока за рулём.
Что на Ауди, а тем более на Октавии с такой мощей и крутящим да даже на 7ке БМВ при скорости 90-110км/ч по прямой может и будет такой расход топлива от 7,2.
Но сколько я ездил на таких авто, расход 15-17л., а если частые обгоны на трассе и скорость за 110 и далее, расход на таких авто за 20л. переваливает.
Так что если на Дастере ехать 90-110 по прямой расход будет так же 7,2
Этих фактов полно на форумах.
Что касается любого активного передвижения на максимальных скоростях динамикой обгонов не хуже чем у других автомобилей, на Дастере расход 12л., в чем он и выигрывает.
Да и в динамике не уступает, и превосходит многих более мощных и дорогих, все дальнейшие показатели зависят от прокладки за рулём.
В ценовой категории по мощности и крутящему моменту и динамике Дастер не чем отличается, плюс минус 1-2сек, максимальная скорость так же плюс минус километр.
Автомобиль за полтора два миллиона в ценовой категории может и побежит быстрей с меньшим расходом, Таких фактов не встречал!, смотри пример выше.
Можно добавить купить Колеос ЛЕ или новый Хтрейл ЛЕ и получить массу удовольствия, как за рулём так на трассе и в динамике.
Есть с чем сравнивать при пробегах по 500км.
Можно Дастер чуть доработать, если частые пробеги по трассе.
На моем 2л. момент 220 уже при 1700об/мин, а мощность на 5500 об. достигает 173л. с. , на 6300 об/м достигает 181л.с.
Замена шестерёнок дала плюс в комфортном передвижении по трассе с большей скоростью и меньшим расходом.
Доработка Дастера 2л. дешевле, в сравнении чем покупать более комфортный и мощный авто.

Как я заметил основной контингент на форумах дорабатывают Дастер побрякушками и сравнивает не пойми с чем и в чем, это факт
Regas вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: