Цитата:
Сообщение от Nafigvajag
Что касется "вони" в салоне у дизелей... Это надо быть крайне неаккуратным. Даже после промывки топливной системы у 70-ти литрового Перкинса V14, хватает пары влажных салфеток, чтобы отмыться.  Проблема надумана. 
|
Запах не надуман, ибо он есть, и у бензина, и у дизеля, и это не проблема, это, в том числе дозировка вонь/запах, всего лишь грани личной приемственности, для кого-то важные, для кого то нет, но стойкость запахов все таки отличается... Стоя рядом с авто большинство пользователей на раз определят бензин/дизель и конечно не только по запаху, но и по звуку... На счет отмыться, исходя из стойкости запахов также не все так просто, жена часть шмоток неделями выветривала на балконе и неоднократно перемывала, хотя по мне они не пахли, и конечно же до трактористов из прошлого было как "до Китая".
Цитата:
Сообщение от Aargh68
... Но, блин, мне очень понравилась езда в пределах 1800-3000 об/мин...
|
Вот такая короткая полка по мне один из минусов, даже при длинных передачах,... притом, что поддавать далее, как нравится бессмысленно, да и вряд ли пойдет на пользу дизелю, в плане ресурса,... кондей для обгонов не отключаю, не замечал такой необходимости, при правильном выборе передачи, только вот нужен он на широте МСК максимум месяц в году...
Но это все конечно же личное.
---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ----------
Цитата:
Сообщение от AlexZ
...Проблема в маломощных моторах. Экономичных в городе, но малополезных, я бы сказал, даже опасных, на трассе...
|
Проблема не в моторах, а в пользователях, не чувствующих авто, и не умеющих грамотно оценивать дорожную ситуацию, и действовать в соответствии с ней,... хотя конечно же мощные приятнее в эксплуатации, но безопасность все-таки зависит от навыков пользователя.