Цитата:
Сообщение от Женя9937776
1) стоит ли на новую машину ставить ГБО или пока на гарантии не надо?
|
Решаете сами. Я поставил на аналогичном с Вами пробеге. Скоро ТО-1 и поездки на машине не только на работу в Ленобласть, но и на дачу пару раз в неделю с мая по октябрь, 100 - 120 км в один конец )))
Цитата:
Сообщение от Женя9937776
2) Промониторил по установки ГБО вот что мне предлагают
|
Моя конфигурация - см. пост № 423. Немного сборная солянка на основе ОМВЛ; за более мощный газовый мозг (больше настроек) и менее засираемые форсунки (посоветовали сами установщики, ждал 3 дня, пока из Москвы придут) - мал-мала доплатил. Редуктор брал с запасом, если вдруг поменяю машинку на 2.0 рестайл - по мощности должно хватить.
К оборудованию ВРС кое-кто из местных форумчан имеют свои собственные "счеты", главным образом из-за проблем с настройкой оного. Но тут - "на вкус и цвет товарищей нет". Ловато чуть побюджетнее ОМВЛ (мой комплект с ним стоил бы на пару тысяч дешевле), однако сами установщики в результате беседы подтвердили, что качество этого оборудования в последнее время стало хуже, нежели пару лет назад.
Цитата:
Сообщение от Женя9937776
3) Какой все же ставить торроидальный балон, хватит ли 53 литра? или сразу ставить на 70?
|
"максимальный размер ВНУТРЕННИХ баллонов (ТОР) для наших машин: диаметр 680 (эти будут исключительно импортные, в связи с курсом СКВ весьма недешевыми!, либо ищите б/у на разборках - если повезет), высота до 250 мм. включительно. У меня 630 х 240, пол в багажнике остался на прежнем уровне. 270 мм поднимет пол на пару см. (в принципе, лечится подкладкой кусков фанеры под пенопластовый органайзер). Отечественный тор на 72 - 74л с внешней горловиной и диаметром 720 мерил лично - на место запаски в багажник дастера он НЕ ПОЛЕЗЕТ"
С удовольствием воткнул бы бак на 70 - 90 л., но поскольку сие импорт пришлось бы ждать неопределенный срок и ценник вырос бы весьма и весьма негуманно - минимум на 6 - 10 тысяч (прощай, окупаемость за 1,5 года)... В результате стоит дешевый отечественный 63 л, высота 240 мм. Шток при установке подогнули лихо - по счетчику на колонках влезают все 63 л

(сам просил, но не думал, что мою просьбу выполнят так рьяно!). Пока обкатка, плюс зима, примерно 80% город + 20% трасса, скорость до 90 км/ч, средний пробег на 1 баке 500 - 550 км. (но у меня движок 1.6, на 2.0 расход будет немного выше).
Далее думайте сами, хватит Вам этого или нет
Цитата:
Сообщение от Женя9937776
4) Что по качеству газа? каков он на разных заправках?
|
Перед установкой ГБО полазил по карте, нашел все АГЗС рядом с домом/по пути на дачу/работу, выяснил цены и скидки на них... потом выяснил, на каких из них все же НЕ СТОИТ заправляться

Спросите у самих установщиков - раз, мне мужики очень интересные вещи рассказали, к ним клиенты на ТО регулярно ездят, жалуются))). Посмотрите в сети - в интернет разные и не всегда хвалебные отзывы о заправках выкладывают, где регулярно недоливают - два...
Земляк, по Питеру дешевле всего МИТЕКС (у меня с их скидочной картой в 2% - стоит 250 р - получается ок 18 р/л), подороже СТАТОЙЛ (20 руб, скидка по их карте 30 коп). Крайне паршивые отзывы (сам найдешь) о АЗГС "Экогазсервис" на Непокоренных и Выборгской набережной - дурят-с не по детски, народу в (невсегда пустой) 50 л бак по 55 - 60 литров газа наливали, и еще и объясняли с умным видом, что СЖИЖЕННЫЙ газ в баке а/м может СЖИМАТЬСЯ )))
Цитата:
Сообщение от Женя9937776
5) Машина моя всего 12.000 проехала, этого достаточно для того, что бы все детали попритерлись на бензине?
|
Вполне. Тут некоторые местные форумчане ставили ГБО чуть ли не после автосалона, после 3-4 тыс пробега. После 25 тыс, говорят еще веселее поедет, но дело уже не в бензине.