Алексей, Вы все правильно пишете.
Однако, все спланировать на практике не всегда получается.
Я когда покупал своего (искал из того, что было в наличии в салоне), то думал, что вот щас деньги внесу и мне машину сразу дадут. Однако, получил авто примерно через 10 дней только! Т.к. сначала надо подать заявку, оформить документы, внести деньги (плюс кредит) - при этом деньги могут не сразу упасть, а через 2-3 рабочих дня. Плюс машина находится не в салоне, а на складе в Подмосковье и ее привезти - это еще 3-4 дня, т.к. из-за одной машины никто не повезет автовоз.
Ко всему этому, поставить на учет у дилера мне предлагали за 10-12 тыс!
КАСКО оформили тут же, вместе с ОСАГО в салоне и заняло это около часа!
Поэтому, чтобы договориться поставить сигнализацию, даже если ее заранее купить, надо как минимум выехать из салона, чтобы быть уверенным, что дилер не затянет еще на день-два выдачу авто.
И еще хотелось бы сказать на счет сигнализации и противоугонок. Часто, машины бросаем на стоянках на целый день (ночь). А реально угнать машину для профи достаточно (вы сами знаете) нескольких минут. Даже, если угнать не получится, то машину бросят, но побьют стекла, да колеса порежут. Это все защита от пионеров.
А вот, если все же машину утащат, то лучше иметь возможность ее отследить. А это уже немного другие устройства. Есть как бесплатные, так и с абон. платой, которая на некоторых тарифах доходит до стоимости КАСКО (но в таких конторах машину найдут и привезут люди, которым Вы платите эти деньги).
Но в любом случае, каждый выбирает свой способ защиты от угона. Как говорится, по карману.
|