Подскажите, опытные..
Уважаемые дастероводы... на газу..
Хочу влиться в ваши ряды и мне требуются советы бывалых
итак: у меня 2 литра, мкпп, 4*4. 12.000 пробег
1) стоит ли на новую машину ставить ГБО или пока на гарантии не надо?
у официалах как то по разному говорят, одни, что с гарантии слетаешь по двигателю однозначно, другие, что будут делать дефектовку и если из-за газа поломка то не гарантийный случай. Третии вообще невнятно, чуваствуется, что человек либо не разбирается в вопросе, либо сверху дана установка - однозначно не говорить, что с гарантии слетаешь (все относительно по двигателю), но всякими путями дать понять что ОД не рекомендует ставить ГБО. А установщики ГБО в один голос твердят, мол все нормально, с гарантии не снимут!
2) Промониторил по установки ГБО вот что мне предлагают:
а) Ловато ай гоу
б) ОМВЛ с реуктором силвер и блоком сейвер
в) BRC сиквент, MB 1500
г) Ловато смарт
по цене примерно одинаково 31-36 т.р. в зависимости какой бак
3) Какой все же ставить торроидальный балон, хватит ли 53 литра? или сразу ставить на 70?
вроде газовая заправка рядом с домом находиться.
4) Что по качеству газа? каков он на разных заправках?
Рядом с домом есть станция, но какая то она не серьезная, в том плане что на ней не нарисован известный бренд. А какоето ОАО... из своей практике, приходиться ли искать что то лучшее или все в принципе одинаковы? Я так подозреваю, что разбодяжить газ очень проблематично, но могут и не долить?
5) Машина моя всего 12.000 проехала, этого достаточно для того, что бы все детали попритерлись на бензине? Написал в личку, нашему соклубовцу, но пока не ответил (он на 11.000 переводил) а как у вас?
Заранее спасибо!
Вроде все)
|