Показать сообщение отдельно
Старый 29.02.2016, 14:31   #14
Ecliz
Местный

Ecliz

Нашёл в закромах. Польские собратья проводили замеры расхода дизельного двигателя в зависимости от скорости. Может кому пригодится.

Цитата:
Сообщение от YuriyVZ Посмотреть сообщение
Газ принципиально не рассматриваю. В общей сложности машина будет дороже дизельной.
Юрий, вы уточняйте, что дороже она возможно будет в вашем конкретном случае, а не в общем. У меня на газе выходит дешевле дизеля, что вполне закономерно.
Не знаю как там в Исландии, не бывал. Но у нас управдом друг человека газовые заправки не редкость и искать их не нужно. На крайний случай, если уж так вышло, что газ закончился, можно проехать пару десятков км на бензине. Так что стать в поле однозначно не светит.
Багажник безусловно минус. Для постоянных дальних поездок - весьма весомый аргумент. Но мне для поездок на недельку-другую за 1000+ км хватает его объёма. Так что тут вопрос сугубо личный.

Для меня огромный минус дизеля его холодность зимой. Ввиду коротких поездок я и в бензине подмерзаю малость, однако греется он очень быстро и не остывает на ХХ. В дизеле я бы примерзал постоянно.

Последний раз редактировалось Ecliz; 29.02.2016 в 14:33.
Ecliz вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: