Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2016, 11:07   #16
YUSVL
Член клуба
Член клуба

YUSVL YUSVL YUSVL YUSVL YUSVL

Ох, сейчас столько пород и кроссов.. Как автомобилей, и каждый хочет самый-самый..
vit44, как я понял, хочет именно несушек, что логично. Иметь для стола всегда свежие яйца, это очень хорошо. Но многие хотят к концу сезона еще и мяско покушать, а с чисто несушки можно получить только кости. Следовательно нужна курочка яично-мясного направления. Так сказать универсальная, и яйцо давать, пусть не так часто и мясом осенью порадовать. И быть к тому же неприхотливой, чтобы можно было кормить всем, что остается после обеда. Еще бы хорошо, чтобы была не пуглива, не шарахалась от каждого шума, не орала истошно при виде кошки или вороны. И, кстати, как хотят содержать? В свободном выгуле или клеточно? Скорее, наверно, небольшой вольерчик. Чтобы и от непогоды могли спрятаться и от всяких врагов защищены были. Вот исходя из этого и можно выбирать. Теперь, что могу посоветовать..
Я курами занимаюсь не так давно и не много пород смог проверить на практике. Но одна мне понравилась однозначно! Называется она просто: мини-мясная порода. Довольно популярная в приусадебных хозяйствах. Это не карлик, как может показаться из названия. У нее приличная тушка, но более короткие ноги, она спокойная, несет довольно большие яйца. От 10 курочек можно получать ежедневно 5-6-7 яиц. А вообще про кур есть много информации в инете и какая будет доступна в данной местности тоже немаловажно.
А вообще для дачи могу посоветовать еще перепелов. Заморочек практически никаких. Содержатся в клетке, утром-вечером насыпал корм, подлил воды и все! Только собирай яйца, они, правда небольшие, но очень полезные. И да, кормить придется комбикормом, со стола уже не получится.