Я долго собирался с мыслями и все же решил написать историю моего
Duster. Выбор свое любимой машинка начинался довольно таки прозаично. Шел печально известный 2014 год. В стране резко подскочили курсы валют. Мои знакомые представители официального салона Renault Duster Воронеж любезно сообщили мне что если вы хотите купить машину всего лишь на 70 т.р. дешевле то необходимо внести предоплату за машину до выходных.
И так на дворе среда 10 декабря 2014 год. Физически я нахожусь в городе Чудово что находится в 100 км от Санкт Петербурга. До родного города Воронеж 1100 км. Созвонился с родителями и попросил съездить в салон и посмотреть автомобили в наличие. Так как родители обещали мне продать за сущие копейки ,всего 600 т.р. ,на свадьбу свой подержанный на автомате дизельный Koleos, а кризис слегка поменял их планы . Вечером контрольный звонок и я получаю резюме.
И так что мы имеем, а выбор передо мной очень сложный я вам скажу. Мы имеем «Ангел» - Белый Renault Duster 4х4 АКПП бензин 2.0 и «Дьявол» - Черный Renault Duster 4x4 МКПП Дизель 1,5 dCi. Как вы можете догадаться в такой ситуации выбор просто не то что просто затруднителен сделать выбор при таком обширном ассортименте совершенно невозможно.
Прочитав тысячу отзывов о том, как 90 лошадиный дизель не достаточно динамично разгоняется, но достаточно экономичен в расходе, и о том, что автомат не достаточно надежен, но расход на 2-х литровом бензине меня просто обескуражил. Выбор я естественно делал с учетом своей специфики вождения, а это основные пробеги по трассам и очень маленький пробег по городским пробкам (забегая вперед скажу что за 1 год я проехал 50 т.км.).
И так не без совершенного труда я делаю выбор в пользу «Дьявола» нет так моя машинка называться не будет просто как еще назвать этот дизельный трактор с 6 скоростями в перед , да еще в добавок черного цвета.
Знакомство по известным ранее причинам прошло у меня дистанционно.
И так знакомьтесь вот и он мой Дастер.
Это самая первая фотография, машина стоит еще в салоне
Делаю стартовый залог и жду, с нетерпением, когда же я смогу попасть в родной город Воронеж. И как всегда все в этом мире делается в нужный момент. Я получаю командировку в Москву как раз с 11-12 декабря 2014г. Командировка заканчивается я с удовольствием и нетерпением покупаю билет на самолет из Москвы в Воронеж и отправляюсь в кафе чтобы дождаться своего ночного рейса. Но как всегда в бывает когда слишком сильно чего то хочется, приходит «нежданчик». Мой ночной, последний ночной, рейс отменяют из-за тумана (кстати деньги за рейс мне до сих пор не вернули). И так просмотрев все возможные варианты как добраться до Воронежа, я еду на ночном автобусе Москва- Вдикавказ (нет никогда больше, даже не просите, но желание получить свой дастер перебороло меня).
И вот утро 13 декабря 2014 года меня высаживают на трассе Москва-Воронеж. А это всего 500 метров до автосалона Renault.
И так деньги оплачены. И вот мы уже на площадке ГИБДД прохожу регистрацию своего автомобиля.
Ну а далее обычная история обычного человека с руками растущими из того самого нужного места а не от туда откуда обычно они растут у современной молодежи.