В прошлые выхи помыл машину. У моего подъезда места не было, нашел местечко у последнего. Протер уплотнители дверей сухой тряпкой, проветрил и закрыл.
Всю неделю никуда не ездил, заботливо сметал с машины сугробы. Сегодня обнаружил у своего подъезда местечко (надо же кто-то отважился сесть за руль после недельного отстоя

). Бегом за ключами, бегом обратно к машине, бегом смел снег со стекол (главное занять королевское место у подъезда!!!). Хотел бросить щетку за водительское кресло... а фиг - задняя левая дверь не открылась. С ужасом берусь за ручку водительской и... о чудо! Открылась!
Завожу, к стати, заводиться долго, секунды три приходиться держать ключ на стартере. Стартер крутит заметно медленнее, чем при плюсовой температуре. Завелся, заднюю... и заглох, зато музон заорал. Завелся, заднюю и понимаю, что колодки примерзли к барабанам... ХТО поставил машину зимой на ручник??? Да еще после мойки? Эххх...
Врубаю первую - и щелчок справа. Уже легче. Заднюю, первую, заднюю... пофиг. Слева примерзли насмерть. Ладно, главное место занять. 2WD и пытаюсь выехать... Машина идет боком... еще этот Портер рядом воткнулся... А драгоценные секунды уходят, а королевское место займут...
В общем, выехал кое как и потащил волоком колесо на место новой парковки. Успел - воткнулся. )))) Вот только по дороге ABS зажглось, а через секунду ЧЕК...
Пошел домой чайник кипятить, что бы барабан отогреть. Сижу на кухне, смотрю на закипающий чайник и думаю: а не лопнет ли барабан от перепада температур? Может просто молотком постучать? Действительно, после пары глухих ударов, звук стал звонким. Уря!
Машину завел, ЧЕК уже не горел, а вот АБС так и не потухла... Надо будет покататься. Салон прогрелся и задняя левая дверь спокойно открылась.
Вывод: СТАРЕЕМ.
ps Надеюсь, что никаких механических повреждений ни датчик АБС, ни колодки, после моих зверств, не получили...