Модератор раздела
|
Давненько тема не обновлялась.
Не о5, а снова 
Вот из свеженького. Будьте бдительны!
Цитата:
Дмитровское шоссе, район метро Тимирязевская и пересечение с Коровинским. Но машина не трамвай — могут появляться в других местах и даже на других номерах. Подробности дальше.
Еду сегодня вечером по Дмитровке, в сторону области. Никого не трогаю (на XC60 вообще манера движения стала более спокойная, осознанная, что ли, я думаю, многие вольвоводы поймут). Еду в левом ряду. Левый начинает уходить налево под стрелку, мне прямо, соответственно перестраиваюсь. Включаю поворотник, начинаю плавно вправо. Дальше все как обычно. Легкий стук по корпусу, будто кулаком, в зеркале появляется черный Mercedes-Benz S-Klasse w221 года, эдак, 200-5-6-7, дорестайлинг. Гос. номер В673ВВ777. Начинает активно моргать мне дальним светом — в зеркале вижу установленный видеорегистратор. На 95% и более процентов даю себе знать о том, что это подстава и удара не было. Не останавливаюсь. Машина на хвосте, продолжает моргать. Появляется водитель с открытым окном — кожаная куртка черного цвета, лицо в тех же тонах, машет красной ксивой неизвестного происхождения. Короче, ехал так от него минут 7, после чего он меня подрезал, я давить не стал. Далее уже из заднего окна вылезает еще одно лицо и орет мне что-то типа "Ты чо машину ударил, э-э-э". Отвечаю, что не было никакого удара, говорю, мол, поехали до поста. "Э-э-э, какого поста, э-э-э". Начинает дубасить мне по зеркалу, разбивает корпус. То, наверное, было наибольшей моей ошибкой — после этого я даю чуть влево и урываю вперед. Мерседес уходит налево на разворот.
Приезжаю на пост. Меня догоняет еще один Мерседес. Выяснилось, что нормальные люди — стояли за мной в момент "ушата" зеркала и снимали на регистратор, да и до этого чуть. На видео видно плохо, но лучше, чем ничего.
https://yadi.sk/i/vdkQsZXymnZvX
Обратился к полицейским на посту, записали номер и приметы машины, посоветовали обратиться в отделение, ну, понятно. Пожелал удачной службы, попросил мужика на белом Мерсе скинуть видео на почту и разъехались. Если будут не против, возьму их как свидетелей и поедем напишем заявление тупо из принципа, т.к. такое на наших родных дорогах приветсвовать нет ни малейшего желания.
|
https://www.drive2.ru/l/8651753/