Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2016, 12:06   #356
Ecliz
Местный

Ecliz

Цитата:
Я всегда говорил и говорю, что новая и уже поездившая резина - разные резины.
Безусловно тут вы правы. Только есть разные резины, которые со временем ведут себя по-разному. Например мой ContiIceContact катает уже 4-ю зиму. Резина лишь немного стала твёрже, чуток сточились шипы ну и потерялись считанные штуки (и те по моей вине). А вот отцовская липучка Debica после 4-х сезонов стала до неприличия твёрдой. При том всём, что он ездит меньше меня зимой. Я вообще не понимаю как на ней теперь можно ездить. Но все мои аргументы о необходимости смены разбиваются как о каменную стену. "Резина зимняя? Глубина протектора нормальная? - Буду ездить дальше".
Цитата:
я сомневаюсь что шипованная резина не сможет въехать на обледенелую горку при температуре в -15...-30, уступив и полностью слив зимней нешипованной.
Я такого же мнения. Однако хочу отметить, что ездил на своей шиповке при -22..-23 градусах по льду. "Беспомощно шкрябает по льду", как было сказано выше, не соответствовало действительности в моём случае. Однако разница всё же есть и она заметна. Заметно как при старте с места, так и во время езды. Так что если в вашем регионе такие температуры норма - стоит задуматься о липучке.
У нас такие температуры редкость, поэтому выбор в сторону шиповки очевиден.
Ecliz вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: