Тема: ДАКАР 2016
Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2016, 18:58   #11
postvas
Член клуба
Член клуба

postvas postvas postvas postvas postvas postvas

Седьмой этап ралли-рейда «Дакар-2016» завершился в Аргентине 9 января. Участники прибыли в Сальту, где экипажи ждёт день отдыха.
Непростые погодные условия опять внесли коррективы в ход гонки. В середине этапа гонка была приостановлена, позже организаторы приняли решение завершить этап для квадроциклистов, остальные продолжили СУ.

В таких погодных условиях проходит гонка

Экипаж команды «КАМАЗ-мастер» под управлением Эдуарда Николаева показал лучшее время на 7-м этапе ралли-рейда«Дакар-2016». В одной минуте за лидером расположился еще один российский экипаж под управлением Айрата Мардеева.
В общем зачете среди грузовиков лидерство сохранил Питер Верслёйс на «МАНе», Мардеев идет третьим, Николаев — четвертым.

«Дакар». Грузовики. Седьмой этап

1. Эдуард Николаев («КАМАЗ») — 6:09:31
2. Айрат Мардеев («КАМАЗ») +0:58
3. Питер Верслёйс («МАН») +1:17
4. Жерар де Рой («Ивеко») +2:11
5. Андрей Каргинов («КАМАЗ») +6:44
6. Тон ван Генугтен («Ивеко») +9:08
7. Мартин Мацик («ЛИАЗ») +10:12
8. Ярослав Вальтр («Татра») +10:38
9. Ханс Стейси («МАН») +13:44
10. Федерико Вильягра («Ивеко») +13:46

14. Дмитрий Сотников («КАМАЗ») +25:43

«Дакар»-2016. Грузовики. Общий зачёт

1. Питер Верслёйс («МАН») — 21:01:56
2. Жерар де Рой («Ивеко») +5:31
3. Айрат Мардеев («КАМАЗ») +10:48
4. Эдуард Николаев («КАМАЗ») +10:54
5. Ханс Стейси («МАН») +11:28
6. Федерико Вильягра («Ивеко») +15:35
7. Тон ван Генугтен («Ивеко») +29:00
8. Маурик ван ден Хёвель («Сканиа») +1:21:53
9. Мартин Мацик («ЛИАЗ») +1:24:51
10. Андрей Каргинов («КАМАЗ») +1:25:35
12. Дмитрий Сотников («КАМАЗ») +1:31:36.

Квадроциклы на 7 этапе

1. Лукас Бонетто (Аргентина, «Хонда») — 2:58.30
2. Пабло Копетти (Аргентина, «Ямаха») +0.29
3. Вальтер Носилья (Боливия, «Хонда») +0.54
4. Алехандро Патронелли (Аргентина, «Ямаха») +2.34
5. Маркос Патронелли (Аргентина, «Ямаха») +3.22…
7. Сергей Карякин (Россия, «Ямаха») +3.46

На сегодняшний день, по итогам семи прошедших спецучастков, Сергей Карякин занимает 3 место в общей классификации, уступая лидеру зачета Маркусу Патронелли 8 минут.

- Сегодня был крайний спецучасток перед днем отдыха. Конечно же, у меня сломался Iritrack (прибор безопасности, который выдают организаторы гонки), это уже в шестой раз! Остановили на CP, долго прождал замены прибора, меня за это время обогнало много соперников. Написал протест, чтобы мне это время вернули, посмотрим, какое время будет на спецучастке. Пока иду на третьем месте в общей классификации, запас еще есть между мной и четвертым местом. Скажу честно, на лидеров зачета братьев Патронелли не ориентируюсь, они здесь все знают, как свои пять пальцев и мне ехать – рисковать просто нет смысла. Еду в своем темпе. Завтра день отдыха и ремонта техники, день сна. Это очень важный день, надо максимально восстановить силы, чтобы послезавтра уже быть в тонусе. Говорят, что вторая неделя будет сложнее, чем первая. Мне это на руку, такие спецучастки я еду лучше, -говорит Сергей Карякин.

Как это сделано..
http://russiansnag.ru/press/publicat...naya-mekhanika

В зачете автомобилей экипаж Владимира Васильева 307 Toyota HILUX на 7-м этапе стал лишь 13-м, но в общей табели о рангах россияне идут 9-ми.

Последний раз редактировалось postvas; 11.01.2016 в 10:25.
postvas вне форума   Вверх Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: