Цитата:
Сообщение от dg972
"Защитный ноль" Откуда народ эти термины берет?
Осенью экзамены по электробезопасности два раза сдавал (за себя и за шефа), два раза готовился, нигде не видел именно защитного ноля...
|
обрати внимание на схему с картинки:

и всё поймёшь!
У меня этой осенью была шабашка, востановить световую рекламу на цветочном киоске. Если честно два дня провисел вниз головой, переделывая проводку в световых коробах... вырубало УЗО на 25А в РШ, через 5-15минут работы рекламы (потребление всего 3-4А или около 700-800Вт). Причина была в неправильном подключеном УЗО с неправильным защитным заземлением.
---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:17 ----------
Цитата:
Сообщение от dg972
Не могу, трафик не позволяет, да, для зашиты некоторых приборов и оборудования делается отдельное заземление.
|
А зря, очень пригодилось для познания неизведанного!
---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:21 ----------
Цитата:
Сообщение от dg972
Если такое, дед начнет городить на своих шести сотках, он тут же получит от бабки сковородкой, за не целевое использование земельного участка. )))
|
Это для промышленного применения! Если конечно дед с бабкой на своих 6сотках не имеют утоёных от государства и налоговой производств.... ))))
---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ----------
Цитата:
Сообщение от dg972
Шутники, блин! Возьму на вооружение. Какой размер, 5х5?
|
мне тогда привезли Алюминиевый (у нас тогда в районе остановки общественного транспорта были на 80% из Алюминия, район авиационный) размер его был чуть более полутора метра, да ещё порезаный в углах... кто то до этого от него на поделки вырезал кусками