Цитата:
Сообщение от Андрей_71_rus
это понял, и видел ваши посты, просто несколько высказал то что вижу и не более того, я вообще считаю что как сделано фото, это лично видение самого фотографа, но придерживаться неких правил все равно стоит. Вот и все что я хотел сказать. Да, и вопрос по фото с кораблями. Эти фото изначально в JPG сделаны???
|
Это понятно. Да я и сам прекрасно видел недостатки панорамы. Все по делу!
Фото я делаю jpg + raw. Фото с кораблями совсем немного правились. 1й из raw. Тот который вблизи из jpg целиком.
В остальном согласен. Я фотографией не зарабатываю, для меня это любительские нотки воспоминания. Правил придерживаться надо, но иногда стоит их нарушить, иногда только так можно выделить какуе-то особенность. Мне лично нравится пустить горизонт в панорамах в середине кадра (ключевое слово в панорамах, но я это не делаю всегда, тут скорее исключение). Да, это нарушает сечение. Но ничего с собой поделать не могу. Не могу сказать что я так делаю постоянно. Но иногда разрываясь между землей и небом приходится пускать "по середине". В конечном счете это же лично мое фото и каждый вправе делать как ему нравится. Да и панорама для меня пока - эксперимент. Вот мы и делимся тут своими кадрами и обмениваемся мнениями. Не так ли?
Кто-то великолепно печет пироги для семьи, кто-то пирогами зарабатывает и кондитер для него профессия, а для кому-то это не дано. Но если я хочу пирог с морковкой, то почему мне не пойти на кухню и не попробовать сготовить его, даже если он не получиться. Не получившийся пирог принесет опыт. Не испеченный пирог - не принесет ничего.