Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2015, 01:29   #4
Regas
.

Авто: 2 4х4 lux pre M6FWD Quaife, RWD no slip loker, DRIVENGE. Все включено Колеос 2,5 CVT 4x4 люк RWD
Regas Regas Regas

Всем привет, по коробке могу сказать так, уже вторую коробку тюнинговал, на стоковой есть такая проблема, туговато включаются передачи особенно замечал в динамичном разгоне со 2й на 3ю.
Сделали первую, мкпп новая с тюнингом (Диффа) 5ти шестернями червячного самоблока, переключение стало удобным и лёгким во всех диапазонах передач и переключений.
Мне удалось прокатиться на других Дастерах в том числе и с большими пробегами за сотню, сразу обратил внимание и почувствовал переключения на тугом стоке, как и было у меня.
Сейчас сделал более глубокий тюнинг мкпп с заменой валов с шестеренями 3я,4я,5я,6я, как у дизеля, плюс дифференциал повышенного трения, с начинкой как у раллийных BMW, 6ти червячными шестернями сателлитами, что касаемо переключений скоростей, то после тюнинга стало лёгкое переключение передач, совсем не похожее на тугое переключение в стоковой мкпп.
С чем это связанно не знаю, но факт есть, приехал ко мне владелец новенького Дастера 2й фазы с пробегом 1000км., проверили прокатились на его новой и он на моей, результатом лёгких переключений передач на моей новой мкпп с тюнингом он был удивлён.
Сказал поедет к дилеру с этим вопросом, для начала я дал совет, чтоб дилер проверил уровень масла, прокачал гидравлику сцепления, смазал силиконом крепление тяг рычага к коробке и если есть какая регулировка этих тяг, то чтоб отрегулировали.

Об такой ситуации задавал вопрос мастеру по тюнингу мкпп, его ответ собирая мкпп он делает правильные чёткие зазоры и убирает сильные люфты если они присутствуют, на всём этапе сборки и установке.
Поэтому чётко дать коментарий, в чем причина тугих переключений на стоке, затруднительно.
Тоесть в установке мкпп или все-таки в сборке самой мкпп?
Если человек который приезжал ко мне, отзвонится по этой проблеме после посещения ДЦ, дам коментарий в теме.

Продам свою первую мкпп с тюнингом и лёгким переключением передач.

---------- Сообщение добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:11 ----------

Цитата:
Сообщение от Илья468 Посмотреть сообщение
Коробка у них всегда свистит. С новья. Просто с музыкой трудно услышать. Вы на ВАЗ напишите они Вам премию дадут. А то директор ВАЗа заявил (БУ Андерссон), что шум коробки не удалось победить и они с 2016 года переходят на коробки Рено и других иностранных фирм. Он будет рад Вашему заявлению о тишине в автомобиле)))) А то они идиоты деньги тратят, а коробка и так не шумит))))

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------

Ну конечно ни как вой ГАЗЕЛивской ГП.))))
По вою мкпп все зависит от качества угла зубов шестерен, более прямые зубья шестерен приводят к вою, поэтому на тазы ставили тюнинговые косозубые шестерни с правильным углом зубьев, чтоб убрать вой.
Так же кому как повезёт и где были сделаны шестерни, проблема была и в сервисе знали и плевались, что делали не по правильным стандартам, а как всегда лепили из того, что делали.
А правильные стандарты знали единицы.
Так же и внутренности мкпп Дастера, по ним видно, если присмотреться для сравнения то детали моих коробок сделанны на разном оборудовании.

Вот к чему может привести езда без масла если оно вытекло по какой то причине.
Обойма конического подшипника пластиковая левого и правого подшипника вторичного вала.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpeg
Просмотров: 1925
Размер:	1.86 Мб
ID:	55692  

Последний раз редактировалось Regas; 10.12.2015 в 01:48.
Regas вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: