04.12.2015, 17:32
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от z1x2c3
простите, может ример не очень удачный (но думаю...всё это одна песня).....купил я как-то для компьютерной мыши батарейки аккумуляторные с начинкой Ni-MH с ёмкостью 1000 mAh (купил в начале этого лета!!!)
Дык, вот, наблюдение показало , что работая в мышке, эти аккумы разряжались всегда полностью!!! (т.е., был всегда у них был глубокий разряд!!!). Каждый раз заряжая их зарядным устройством я заметил, что с каждой последующей зарядкой, их ёмкость ПАДАЛА!
И вот вчера зарядил и увидел, что их ёмкость при полном заряде стала уже - 310 mAh !!! Купил в начале Июня, сейчас Октябрь.....как бы не трудно проследить за сколько всё это будет умирать. Другие мои аккумуляторные батареи, глубокому разряду не подвергались и поэтому некоторые уже служат более 2-х, 3-х лет...нормально!!!
Вот такая физика. Думаю и с авто аккумом будет происходить тоже самое при глубоком разряде (даже читал, где-то, что это губительно для аккума) 
|
2-3 глубоких разряда и аккумулятору уже можно искать замену.
Цитата:
Сообщение от Strusto
Глубокий разряд это несчастный случай, зачем до него доводить? Даже при тренировке разряжают до 10,2 в, не ниже, емнип.
|
Это уже слишком мало. Думаю до 10,8 В и то делать замер под нагрузкой.
|
|
|