Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2015, 12:23   #197
More
Супер-модератор
Член клуба

Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
More More More More More More More More More More More

Цитата:
Завтрак для ленивых

Не знаю - это только я стал замечать, что люди стали ленивее, что ли? Не все, конечно, но многие. Они предпочитают не зарабатывать деньги, а получать их, и после их тратить на всё, что угодно - лишь бы тратить, покупая всё, что могут, даже если ЭТО им совсем не нужно и, даже в долг.

Готовить себе и детям еду они не хотят, объясняя это тем, что не хватает времени на детей (впрочем детям они объясняют отсутствие внимания, тоже нехваткой времени). Посему и еду они покупают уже готовую. Особо ленивые и в магазин не ходят, заказывая доставку на дом, ни мало не заботясь полезностью того, что едят сами и пичкают детей. Главное - не нужно тратить время - просто разогрей в микроволновке или просто добавь воды.

В этом ленивым толстопузам помогает ориентироваться реклама. Когда счастливый ребёнок сообщает всему миру, что его мама стала тратить гораздо меньше времени на приготовление традиционного завтрака потому, что стала покупать какую-то, красиво упакованную, химию под названием «творожок», невольно задумываешься о том, насколько нужно быть тормознутой, что бы тратить очень много времени на размешивание обыкновенного натурального творога со сметаной.

Когда радостно улыбающиеся отец и сын сообщают, что их жена приготовила им на ужин необыкновенно вкусную лапшу быстрого приготовления, посыпав её для разнообразия бульонными кубиками, начинаешь сомневаться в адекватности папаши с отпрыском и дееспособности их заботливой супруги.

Когда глава семейства сообщает, что на их семейный праздник, куда приглашено множество гостей, к которому они так долго и тщательно готовились, будет подана пицца, приобретённая в телемагазине с доставкой на дом, тщательно размороженная и разогретая в микроволновой печи, сомневаешься уже в собственном умственном здоровье. Может это так и должно быть, а это я неадекватен, лепя руками пельмени и вареники, выпекая пирожки, готовя супы и каши, запекая в печи куски мяса, провяливая в трубе по нескольку дней балык, а те кто ещё читает, записывает, изобретает сам рецепты - это просто пережиток прошлого?..................

Для тех у кого мало времени, но они ещё хотят нормальной но быстрой еды - у меня есть простой рецепт «Завтрака для ленивых».

Всего то нужно взять свежий ржаной хлеб (можно и покупной - из магазина), но не нарезанный. В зависимости количества предполагаемых порций, отрезать из середины такое же число толстых кусков (для любителей горбушек - рецепт с ними в следующий раз), вырезать из них серединку. Открыть банку любых рыбных, которые Вам нравятся, консервов, желательно в собственном соку или с добавлением масла, положить в центр каждого куска небольшую горку. Нарвать (резать не нужно - ведь это завтрак для ленивых) немножко зелёного луку и если есть зелени, какая найдётся. К этому моменту (хотя прошло всего-то пара минут) начнёт разыгрываться аппетит. Посему пожарить глазунью (из стольких яиц - сколько Вы приготовили порций) и выложить по одному яйцу на кусок хлеба, не составит труда. После полить это всё щедро майонезом (хоть я и противник магазинного, но, иногда, можно найти более менее приличный), а поверх всего выложить, разломив, оставшийся ржаной мякиш.

Всё! Завтрак готов. Сытно, вкусно, оочень быстро и готовить не нужно. Попробуйте и Вы. Приятного аппетита!
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: