Aargh68, Да я уже тоже и претензию подготовил, но съездил к их начальнику, тот вроде нормальным человеком показался, обнадёжил, что всё исправит, видимо придётся ехать с угрозами подать в суд и вручить им претензию для начала.
Вот кстати как вариант, для тех у кого такаеже проблема, но не знает как оформить претензию:
_____________________________ ООО
Страховая компания «Росгосстрах»
¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬_______________________________ _______
от ________________________________
Проживающего по адресу:
______________ г. мной был заключен договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС при эксплуатации автомобиля _______________, государственный регистрационный знак ________________. Срок действия договора: с ___ часов __.__.201_ г. до __ часов __.__.201_ г., страховой полис _________________________________________________.
______________ 201_ г. данный автомобиль был продан мной на основании договора о продаже транспортного средства. Таким образом, договор страхования прекратил свое действие с __ _______ 201_ г. в соответствии с п.33 «е» Правил ОСАГО в силу прямого указания нормативного акта и воли страхователя. При заключении договора ОСАГО сумма страховой премии составила ________ руб. __ коп. __ ______ 201_ г. я известил Вашу компанию о прекращении договора.
На основании ст.2 Закона ОСАГО «законодательство Российской Федерации об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств состоит из Гражданского кодекса Российской Федерации, настоящего Федерального закона, других федеральных законов и издаваемых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов Российской Федерации».
В соответствии с п.34 Правил ОСАГО при прекращении договора страхования страхователю должна быть возвращена часть страховой премии за неистекший срок действия договора. На основании п.3 ст.958 ГК РФ при прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в п.1 этой статьи («…возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось…»), страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.
Исходя из вышеизложенного, сумма возврата части страховой премии должна составить ________ руб. __ коп., а сумма, на которую страховщик имеет право, должна составить _____ / 366 * ___ = ____ руб.__коп. Тем не менее, Вашей компанией был предложен иной порядок расчета суммы возврата неиспользованной страховой премии не соответствующий действующему законодательству РФ, которая должна была поступить ко мне на банковскую карту в течении 14-ти календарных дней, но денег до сих пор __.__201_ г. не перечислено.
Предлагаю Вам в течение 14-ти дней устранить нарушение законодательства, вернув мне незаконно удерживаемую сумму. В противном случае я обращусь в суд с иском о признании действий ООО Страховая компания "Росгострах" незаконными, требованием взыскания незаконно удерживаемой суммы (п.1 ст.395 ГК), требованием компенсации морального вреда (ст.15 ФЗ «О защите прав потребителей»). Кроме того, с Вас будут взысканы судебные издержки и расходы по ведению дела моим представителем. Кроме обращения в суд за защитой моих прав, я вынужден буду обратиться в Департамент страхового надзора Министерства финансов РФ, а ход судебного процесса будет широко освещаться в СМИ.
С уважением ,