Макс, у нас в ветке
http://lr-club.com/index.php?showtopic=21126 уже столько всего понаписано, правда касательно дизелей больше. Там есть адепты масла от ОД, есть спортивных масел, есть рассуждения и по Лукойлу и другим, с невысоким ценником. И причина этих рассуждений более важная. Почитай на досуге поймешь!)))
Я читаю периодически, но пока решил оставаться на масле ОД, потому как проще будет предъявить в случае чего.
В остальном каждый волен делать свой выбор самостоятельно, ориентируясь на море информации вокруг и свои материальные возможности. Я не рекламы ради, и раньше в свои предыдущие ВАЗы заливал Мобил1, и служили они мне верой и правдой с пробегами далеко за 200т.км. без переборок двигателя. Только маслосъемные менял иногда. Теперь по рекомендациям, Кастрол. Хотя и не хвалят его, возможно есть за что. Пока остаюсь на нем, а дальше время покажет.
Один раз в поезде разговорился с соседом по купе. Оказался доктор химических наук, технарь. Возглавляет лабораторию по сложным маслам и смазкам, поставляют на все автозаводы за редким исключением. Он для себя проводил экспертизу масел. Сказал, что по присадкам лучше на сегодня Мотула и Ельфа нет. Сам эксплуатировал не француза и не ниссан.) Вот как хочешь, так и относись к этой информации.
---------- Сообщение добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:19 ----------
Цитата:
Сообщение от More
Да и Jaguar/Land-Rover тоже.
|
Писали раздельно, но почти об одном и том же!)))