Вот я стал обладателем р/валов на 2л, можно сказать первопроходец.
Для начала огромное спасибо Виталию за нелегкий труд, так как на 2л двигателе геморроя больше.
Начну с расхода. Ехал по ТТК сначало равномерное движение до 40, потом свободное до 80, потом глухая пробка 1-4км, а потом до 130
В целом расход в таком режиме судя по БК остался таким как был. Но на ХХ и очень медленном движении примерно стал равен стоку,т.е. чуть вырос.
Сразу скажу переделка мне понравилась!
Начну с низов. Дастер по сравнению с тем, что было и возможно со стоком, стал тянуть на второй в горку намного лучше, не говоря уже о первой.
Это для тех кто боялся что для бездорожья валы станут преградой.
Заявляю теперь есть можно сказать большой момент на низах, сравниваю с моим тюненым матизом.
Теперь о работе валов в другом диапазоне.
Двигатель стал так легко раскручиваться, простым языком. задышал .
И главное, что для меня важно, стал тише, можно сказать зашептал и пропал надрыв, который пробивался на определенных оборотах.
Ускорение на тех же оборотах стало процентов на 20 лучше.
Можно сказать, что до 100 теперь почти на 1 секунду быстрее. А 1 секунда это значительный результат.
Так как разогнал только 130 и больше негде было, то то что выше, получиться только на следующей неделе.
Также мне надо учесть одно замечание Виталия и я это почувствовал.
Виталий в личку напишу.
По ценам пока говорить не буду, Виталий сам решит, так как трудности есть.
Но цена должна быть такой, чтобы не отпугнуть клиентов.
К тому же мне надо ещё приезжать для нескольких корректировок.
Пока все.
Кстати попробовал переключиться на ГБО, работает так же как на бензине, за исключением тех небольших косячков, которые и были из-за самого ГБО.
Последний раз редактировалось jimmik; 30.10.2015 в 22:21.
|