Первым моим "пешеходником" был Гармин Етрекс. Простой и надежный.
От обычных пальчиковых батареек работал сутки!
Одна беда - карты не поддерживал. И компас работал только после начала движения.
Для рыбалки купил Garmin 78S
Т.к. "жаба" душила брать новый, взял за пол-цены на Авито.
Брал именно 78 серию, т.к. они плавающие. В лодке это очень актуально. Буквально вчера, товарищ утопил свой телефон на восьмиметровой глубине. И хоть тот был водонепроницаемый, но не плавающий.
Многие скажут, что у 78 серии маленький экранчик. Соглашусь, но для меня это только плюс! Меньше жрет батарейки и труднее разбить. Кроме того, жмакать на реальные, а не виртуальные кнопки, особенно в движении, гораздо удобнее.
Если "водоплавучесть" не нужна, то можно было бы взять 68 серию, например.
Для пользования в машине навигаторы с маленькими дисплеями, конечно, неудобны, но я в машине пользуюсь недорогим Лександом с установленным Навителом, который регулярно обновляю.
Гармин же для меня ценен именно тем, что в нем стоят у меня карты водоемов России. С рельефом и глубинами.
Правда глубины эти не всегда соответствуют реальности, т.к. воду на водохранилищах часто сбрасываю\поднимают. А на Нижней Волге и рельеф почти каждый год новый. Но тут уже выручает эхолот, без которого я в лодке вообще как без рук и глаз.
В идеале, для рыбалки иметь эхолот с навигацией, но там уже ТАКИЕ цены!
P\S После того, как один раз попал под проливной дождь на незнакомом водоеме и навигатором приходилось пользоваться очень активно, лишний раз порадовался, что не стал экономить и брать мелко-планшет с GPS - умер бы он от влаги сразу!
Последний раз редактировалось Конь ЕСАУЛА; 26.10.2015 в 16:29.
|