Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2015, 08:28   #1026
ADeomin
Новичок

ADeomin

Цитата:
Сообщение от dg972 Посмотреть сообщение
ADeomin, коллега, а давайте без паники! Я на своем БК видел и по 20л/100 км. Расход напрямую зависит от Вашего характера (читай: манеры езды), условий эксплуатации (город с пробками, дальность поездки или трасса).
Ваш аппарат хомячит столько, сколько Вы ему позволяете.

ps А какой бензинчик?
СТОП! Не соглашусь и буду спорить!)))
Я знаю, что БК мож выдавать и 23 л/100. Это Вы берете мгновенный расход.
Был у меня Меган-2. Как и Вы, я ставил на экран табло как раз именно этот показатель БК из многих возможных, чтоб экономичнее ездить было. Знаете ли, успокаивает, когда расход бензина тебе высвечивает БК на уровне 7,5-8. Это на Мегане я так ездил. Скорость 100-110. Стиль езды и сейчас не меняю. Плавно, без надрывов и резких разгонов-обгонов, 115 не превышаю, диапазон скорости 100-110 (повторяюсь, звиняйте).
Бензин - 92 заливаю постоянно. В поездке залился на Роснефти. А так, беру на частной заправке Лукойловский.
Согласен, что с БК удобнее и точнее расход мерить, но мне таковой машины не досталось своевременно, а вот то, что лупасит-хомячит Дустэр как крокодайл - настораживает. Буду ещё ездить-присматриваться-просчитывать. Но в коротких поездках так точно не засечешь. Остается делать по старинке- от заправки до заправки
ADeomin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: