Доброе утро, на шиномонтаж приеду в субботу к 9.00 (записалась)))
Вчера еще позвонила Грише. Кажется у меня проблема. А может мне только кажется, но вряд ли.
в общем, есть убеждение последних двух-трех дней, что шелестит сцепление. как-будто раньше ставлю повышенную передачу. Приходится активнее добавлять газ. Под горку - без проблем. В горку - менее заметно, потому что все равно прибавляешь активнее. Заметно, слышнее - на дороге ровной. Вчера помоталась по местным пробкам - Строгино, Волоколамка, Павшино... даже расстроилась.
попробовала проанализировать:
- двигатель не холодный
- бензин с традиционной заправки
- езжу всегда одним стилем)))
единственное, что, пожалуй было необычным. Как раз за последние дни машина несколько дней по 1,5 часа работала на холостых(ждала отца у больницы- просто холодно). Первый раз как раз после такого "стояния" и заметила тарахтение.
Не знаю - то ли двигатель (обороты), то ли сцепление. причем сначала отметила при включении четвертой, вчера уже при включении второй и третьей. Опять же не всегда(((
С другой стороны- вчера попробовала тронуться со второй - тянет! С третьей - тянет! А при переключении передачи - (не всегда) шелестит!!!
Может это особенность Степвея в холодный период - ну что нужно переключить передачу на БОЛЕЕ повышенных оборотах , чем в теплое время года?
На Сандерке такого не отмечала (она вообще 1,4) была и ни какого активного газа не просила.
Еще поворачивала для полной остановки на тихонькой второй. Так вообще заглохла((( По ощущениям - опять не хватило газа((
В общем, покатаюсь до субботы и в субботу до Буракова... может еще что появится.
Да, второй водитель поездил - с абсолютно другим стилем вождения - на четвертой затарахтела(((
Машина, конечно, на гарантии. но к дилеру пока не хочется. может есть какое-то разумное объяснение?
Последний раз редактировалось Ky6uk; 22.10.2015 в 10:09.
|