Я на рыбалку еду за удовольствием в первую очередь! Рыба вторична! Согласен, что можно поставить сеть, но для себя на пожарить, да по коптить. Мы в большинстве своем не промысловики. 300кг рыбы мне лень было бы вести в автомобиле не говоря уже об разделать. Да, зачем столько? Чтобы пропала и выкинуть в мусор? В связи с этим, я когда на море охочусь я не стреляю все подряд. Я сначала определяю вид, гастрономические качества, затем уже нажимаю на курок. Жить по совести считаю правильным, а не грабить водные ресурсы (хотя правильнее сказать истреблять). Я только один раз убил на Меганоме рыбу которая пропала, 1 единицу, чтобы попробовать довести до дома по жаре, не смог. Я это предполагал по этому застрелил одну, а не несколько десятков.
Я понимаю иногда местное население, которое от части живет браконьерством. У них в каком-то смысле нет выбора.
Смотрели мультик "Золотая антилопа"? Зачем истреблять рыбу? Ради красивых фот? Чтобы она потом пропала? Я как-то этого не поддерживаю. Хотя на интернет ресурсах все пишут о молодец, о рыбалка удалась. Интернет кишит фотографиями, где люди облавливаются, затем нажираются водкой и потом весь улов идет тухнуть. Сам видел.
Мы компанией в мае достаточно удачный улов имели на Мокше, я устал чистить, остальным было по фигу из-за количества спирта. Но я не позволил рыбе пропасть и когда поняли, что больше не надо - предались принципу "поймай отпусти". Друг мой в Астрахань ездит и берет только на жарку и уху, остальное отпускается, даже если экземпляры трофейные. За частую самая вкусная щука 1-2кг, остальное уже перебор, да и в коптильню не лезет. Мой брат с тестем привозил ванну тухлой рыбы! Потому, что не смогли довести. Зачем???
Я Вам скажу, как человек который ныряет. В большинстве водоемов подмосковья рыба уже обмельчала. Трофей попадается все реже. Ахтуба имеет тоже огромный прессинг. Мы уже не люди, а дикари. Но больше всего меня удручают люди, которые приезжают на автомобиле куда-то на рыбалку и оставляют за собой горы мусора. Что мешает положить их в машину и выбросить в контейнер. А если человек так себя ведет с природой то как он относится к рыбе.
Говоря о самоокупаемости. Да тогда вообще проще только в магазин за рыбой ходить. Во первых посчитайте затраты: амортизация ТС, бензин, поесть+попить, спиннинг тысяч 10-20, леска 500, моторка, да много еще другого. Может мне стоит отбить стоимость подводного снаряжения у меня его всего-то тысяч на 200.
Простая арифметика 200000/190р(сом на рынке)=1052кг. Ну, так вот чтобы снаряжение "окупилось" мне надо добыть, чуть больше тонны сомов (не говоря уже об остальных расходах).
|