Охота состоялась. Только я собрался оставить очерк, о том как я добрался в Севастополь, но я услышал - «ААААА», зашел в комнату и супруга мне указала на цель. Я устал, по этому крымский тарантул (да, именно он, можете почитать или посмотреть картинки в поисковике), был без единый эмоции ликвидирован.
Ну приступим... Принял решение выдвигаться в пятницу вечером после работы, не спешно погрузился собрался и выдвинулся еже в десятом часу. Не много потолкавшись по Старокаширскому шоссе, вышел на М4 и взял направление на порт -Кавказ.
С дорогой повезло. За исключением ДТП, других заторов не было и я уже не заметил как прошел Воронеж. Причем не стоял не на одном пункте оплаты, это меня не могло не радовать. Расход топлива до Воронежа 11.5 (С боксом, на АТ-резине.). Признаться, где-то далеко в глубине души он меня расстраивал, но практика показывала, что он наивысший именно на этом участке пути. Забегая вперед скажу, расход пока я доехал до Севастополя упал до 10.2

Где-то возле Ростова, задул сильный ветер, обычно при таком ветре паромы не ходят, мы начали не вольно мониторить ситуацию на паромной переправе. Естественно и традиционно за 150км до парома началась гонка. Все пытались обогнать и выбраться в перед. Я шел 100-110 периодически обгоняя фуры. В гонке не участвовал. Приехав на паром, зарегистрировался по ЭБ и объехав отстойник в котором было ручейка 4-5, выехал из отстойника и отправился на переправу. Там все традиционно и вот я уже вижу Крым.
Здесь я думаю стоит сделать отступление и рассказать про АТ-резину. Но я решил, что вынесу это в тему про АТ-резину -
СЮДА. Крым, уже традиционно встретил разбитым в хлам асфальтом, по которому все ели ползли. Мне в это раз нельзя было сильно трясти автомобиль и я просто тупо поехал в потоке. В Керчи, я въехал в ямину (очень глубокая), сильный- сильный стук по подвеске и я уже думал все привет колесу. Остановился в 50 метрах, достаю фонарик... БМВ Х5, Октавия и метсный житель на Жигули уже развлекаются сменой колеса. Но беглый осмотр показал - отсутствие повреждений. Возможно это заслуга качественных дисков и хорошей резины, а возможно мне просто повезло. Дальше меня поразило большое количество ремонтных работ. Встретил экипаж ГИБДД, который по фотографиям выписывает походу протоколы за нарушения чего я не понял. Мне было не до того я развлекался ездой по обочине. Я так понял, что попал на участок реверсивного движения, дождался зеленого с нашей стороны, но из-за того что с другой стороны перли на красный, нам пришлось поднимать пыль обочины. Вот тут я проникся с цепными свойствами АТ-резины. Блин, знал бы, может бы и раньше купил=)
Добравшись до дома, традиционно Батискав (Дастер), отправился на свою закрытую парковку. Я принял душ с дороги, хотел конечно что-то тяпнуть. Но ограничился, выпив литр-полтора кизилового компота. Что-то хоть и не спал 2е суток, но сегодня я проснулся рано. Хотел отправится на подводную охоту, но она с устатку радость не принесет. Пойду-ка я возьму виноградика, заберу свой Батискаф и поеду греть пузо на «Балку», а пообедать можно и «У маяка». Надо ответную фотку ВФилиппычу, выслать, да душу потравить=)
Да. ситуация из Крыма печальнее. По пути видел пробки из Крыма. В порту народа тьма, в отстойниках много машин. По трассе Керчь-Феодосия пробки, в сторону паромной из-за ремонта дорог. Некоторые, ехали по встречной обочине, Поливая пылью всех и всё.