Цитата:
Сообщение от Дядя Кот
А насчет солярки я больше чем уверен что в европе она на порядок лучше , ну на крайняк в 2 раза точно.
|
а что значит качество на порядок/в 2 раза лучше ? в чем выражается и чем хуже, если юзать наше?
На Крите (Греция) дизель стоит 1.2-1.3 евро, в основном ~1.25. Бензин 1.6-1.65. Дей-но несколько раз встретил 102 и не понял что такое, а значит возможно...
Вот всяких тьмутараканах есть заправки типа наших деревенских, где 100 человек населения, можно дешевле найти и ничего, заправляются как древние пикапы так и вполне свеженькие машинки. Хотя микролитражек всяких, в основном ~литровые бензинки, больше.
Ездил на новом поло (дизель 1.4 на 90л.с.) - вот я бы не сказал, что он едет лучше нашего старого дизеля (1.5 на 90л.с.) на дастере, а размеры и аэродинамика у нас явно хуже... А там и относительные (с точки зрения качества) магистрали (но скорость разрешенная 130), и горные серпантины и все.
Цитата:
Сообщение от stels
У моего друга умерла дизельная куга на пробеге меньше 40 000, заправлялся только на лукойле, собирал все чеки... Сейчас катает на бензиновой куге, как думаете купит он себе еще Трактор?
|
еще варианты:
как думаете заправится он еще на лукойле?
как думаете купит он себе еще кугу?
Не претендую на истину в последней инстанции, но мой дустер однозначно лучше переваривает 95й лукойл, чем тот же 95й BP, ТНК, Роснефть. И водитель это замечает...