Тема: Windows 10
Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2015, 08:46   #89
Karah
Член клуба
Член клуба

Karah

Цитата:
Сообщение от alexx12345 Посмотреть сообщение
3-4 секунды из гибернации, говорите? Очень похоже на правду, но мне ближе сравнения по скорости загрузки ОС в равных условиях. Понимаю, что при загрузки с ssd секундомером разницу уловить сложно, но без жульничества, в виде гибернации вместо полного отключения, с обычных hdd новая поделка от мелкомягких в среднем проигрывает уже секунд 15-20. Не аргумент?
сейчас специально выключил, а не сделал гибернацию. уловить сложно... действительно. но больше похоже на 5 секунд.
на обычном винте проверить не могу - уже 2 года системным винтом стоит ССД. а вот на счет проигрыша в 15 - 20 секунд - не соглашусь. у меня ХР грузилась не дольше 20 секунд...
но, видимо тада уж, чтоб совсем уж, стоит это все поставить на офисную систему времен ХР и раздувать за долгую загрузку? мне кажется именно вы сетовали на отсутствие игр под DX12 - соответственно карта поддерживающая это все есть, но в вашем стиле было бы ругаться на отсутствие DX12 сидя на риве ТНТ...
необходимо понимать, что система современная и естесно заточена под современное железо - на нем ее и надо смотреть, а не возмущаться на то что она со старым железом не работает. да у меня системник СДД и гибридный второй винт терабайтный, и я наслаждаюсь оооочень быстрой работой.
на счет тепловыделения: сижу на ноуте, вентилятора не слышу совсем. в играх есссно включается, но это нормально. а вы, похоже сравниваете последний релиз кандидат, где действительно была проблема с тепловыделением и временем автономной работы - это уже все исправлено еще до выхода. к слову, у сына на компе стоит ПАССИВНЫЙ радиатор на проце, разогнанном, есссно - температура не поднимается выше 46 градусов - после ваших слов очень странно... ну конечно, скажи я что это стоит Mugen2 от Scythe и меня обвинят в читерстве.. но я это к тому, что на любой системе проц греется - это нормально, а проблема охлаждения (а особенно при разгоне) - проблема пользователя.
мой ноут показывает что при включенном режиме экономии проработает 3 с лихвой часа - достойный результат для i7 c GTXом и 17 дюймовым экраном, не правда ли?

по поводу вашего парка: полагаю все эти компы не куплены в этом году? а каким-то из них уже и несколько лет? о чем мы говорим? вам ведь не придет в голову заправлять ваз 2101 98 бензином и требовать от него повышения мощности до уровня БМВ7?
это современная система и совершенно очевидно что рассчитана на использование современных компонентов. возьмите современную машину и тогда насладитесь всеми вещами, а ежели нет - нужно немного критичнее относиться к собственным словам.
теперь на счет якобы моей позиции: аргументов, реальных, так и не узрел, кроме описания кол-ва машинного парка за которым наблюдаете. ну и плюс отсылки на то что со СТАРЫМ железом НОВАЯ винда неособо быстра - странно даже...
а посему опять возвращаемся к началу - хотелось бы объективных, на этот раз аргументов, а не сетования на то что СОВРЕМЕННАЯ СИСТЕМА не раскрывается на СТАРОМ железе. думаю не надо объяснять что ОНА и НЕ ДОЛЖНА!?

Цитата:
Сообщение от YuriyVZ Посмотреть сообщение
Вот в этом и разница, я пользуюсь этими плодами, если они мне действительно нужны. А некоторые проги уже более 10 лет не обновлял и обновлю только вынужденно.
не вопрос! мы пару страниц назад говорили уже за то что на рабочих машинках до сих пор стоят и 95/98 системы. и очевидно что НОВАЯ система и не рассчитывает на них. Windows, на данный момент единственная дружелюбная к домашнему пользователю ОС признанная во всем мире. давайте и будем говорить за домашнее пользование. и конечно же тут не стоит разговаривать за домашние системы используемые как печатные машинки. таки чтоб увидеть систему во всей красе нужно нечто побольше.
и снова: у каждого свой выбор! кому-то не надо, кому-то надо. свой выбор я обосновываю в первую очередь тем что сейчас могу обновиться БЕСПЛАТНО. ноут куплен не на год и не на два, соответственно потом не очень-то хочется тратить не кислые деньги на обновление системы. тем более системой доволен и никакого отторжения не чувствую. и только одно меня слегка коробит - привык к выезжающей боковой панели справа. лезу туда постоянно, а через пару секунд доходит что теперь все не там. но так же я по началу лез в меню пуск... вопрос привычки.
Karah вне форума   Вверх Ответить с цитированием