Цитата:
Сообщение от a.borisoff
Подводник, чувствуется, что есть знания и опыт в эксплуатации, поэтому позволь еще спросить:
резину заказал я уже 225. Перезаказывать думаю не стоит. Как по-твоему мнению она будет на сильно разбитом асфальте себя вести - в большинстве (90%) будет ездить по такому покрытию. Летом плохая грунтовка на Волгу... Зимой - сугробы и не чищенный частный сектор...
Ну а в основном хотелось бы МЯГКОСТИ хода при ежедневной езде по РАЗБИТОМУ асфальту...
---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:42 ----------
Езжу в основном один и не груженый. Небольшой скарб когда едем на Волгу...
|
На drive2.ru есть люди, которые уверены в том что, если отходить от стандартного размера то в пользу 225/70/R16.
Мягкость по сравнею с Амтелом даже я получил. Предпологаю , что в Вашем случае её будет еще больше, автомобиль будет явно более вялким. За большие тапки придется заплатить рублем, повысится расход. Хотя у Вас дизель может он будет не так заметен, как и потеря тяги в сложных условиях.
Как это будет на самом деле на практике уже Вы нам расскажите.
А вот зимой эксплуатацию данной резины не могу рекомендовать, я сторонник зимней шипованной резины. На гудричах конечно можно ездить зимой, но очень осторожно. У меня брат на Ниве круглый год ездит на БФГ МТ, но у него многолетний опыт, а Нива и так славится своей, короткой базой со всеми вытекающими.
Самый главный недостаток это наверно, что будет цеплять резина в повороте подкрылки, особенно если протектор забьется грязью. Но с другой стороны кто же в бездорожье с рулем вывернутым ездит? Если в какашки не планируете лесть, то наверно будет нормально. В этом случае я бы наверно все-таки предпочел тапочки полегче.