Купил краску Хамирайт, чОрную..., маленькую - при маленькую баночку... Чтобы покрасить кронштейн антенны, а хватило еще и на тормозные барабаны и часть ТСУ...
Ну по порядку.
Заготовку кронштейна я получил от друга. В ней надо было только просверлить отверстия и согнуть по месту. Чертеж есть, известны размеры - приступаем. На расстоянии 19 мм от края сверлим отверстие на 9 сверлом на 8мм, это под крепежный болт, и под разъем PL - 16мм. 16 мм сверло с хвостовиком на 8 мм, осталось еще с Советских времен от деда, а отверстие на 9 делаем обычным сверлом на 8 мм. И во время примерки вылез косячок-с... У меня не 19 мм от края, а 16! Так что, кто будет делать кронштейн по хорошо известному всем чертежу, советую проявить бдительность!
Гнул в тисках молотком... Как же всё криво! Стареем, стареем...
Плюс еще пришлось дорабатывать напильником! У меня по факту не 32 и 12, а 30 и 14 мм (снизу на чертеже).
Барабаны и ТСУ выкрашены в черный цвет.
ps Внимательно осмотрев кронштейн, я понял одну вещь: Я не слесарь и не мАлер. ))) Краска не легла, согнуто криво ))) Ну это всё фигня, главное антенный ФИДЕР! Требуется время для поездки на Митинский радиорынок!
Продолжение следует...