Цитата:
Сообщение от БИг-64
подзаряжаешь АКБ не нового Дастера, а какой-то другой аккумулятор, который давно пора сдать в утиль.
|
Новый Дастер я получаю либо в четверг 20.12., либо в пятницу 21.12( при условии, что инки всё же лоханулись

)
АКБ я подзаряжаю на Симболе, 6 лет будет в апреле 2013 года. Раз в неделю я подзаряжаю только когда на улице ниже -15. Не в сильно холодные зимние месяцы достаточно 1-2 раз в месяц. С марта по ноябрь вообще забываю, где лежит зарядник. На последнем ТО попросил электрика проверить АКБ, тот сделал все замеры и сказал, что батарейка в отличном состоянии и до помойки ей еще далеко. Учитывая, что после новогодних праздников машинка будет продаваться, мне тем более нет смысла менять АКБ.
---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ----------
Цитата:
Сообщение от SidAn
Ради бога, пытаюсь понять, зачем это делать, у Aargh68 все поездки такие короткие
|
Дело не только в "недозарядке", но и сульфатации, которая в зимний период происходит гораздо интенсивнее. Я же писал, что зарядник электронный, позволяет данный неприятный процесс обратить вспять, поэтому батарейка и работает несколько дольше. Ну и еще раз повторюсь: данная процедура занимает 1 мин. вечером, и 1 мин утром (подключить, отключить), поэтому не напрягает ни грамма!