Тема: АВИАтема
Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2015, 17:30   #1490
Аким
Завсегдатай

Аким Аким

Хочу похвастаться, я в отпуске, в Новосибирске, вчера ездил в с. Мочище, на авиашоу, посвященное 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Понравилось, я первый раз на мероприятии такого масштаба. К сожалению, снимал на смартфон, получилась ерунда, пытаться выкладывать нет смысла, но потрясен (и в прямом смысле этого слова от грохота и рева двигателей) таких машин, как СУ 27 и СУ 34, вот ссылка на программу мероприятия
http://aeromochische.ru/index.php/all-news/214-show2015
Вроде облачно было, но лицо сгорело, я теперь красный, как помидор.
Дополню еще:
Более четырёхсот лётчиков продемонстрировали зрителям навык пилотирования на ежегодном авиашоу - оно прошло на аэродроме Мочище. Там собрали почти 100 уникальных летательных аппаратов.Экзотичные автожиры, непривычные монопланы, боевые вертолеты и, конечно же, самолёты. Разных эпох.

Максим Шевченко, корреспондент: «Этот самолёт был сбит в 1941 году и упал под Мурманском. От него осталось совсем немного. По оценкам экспертов - не больше 15 процентов деталей. Но силами энтузиастов он был восстановлен. И теперь не просто выглядит, как новый, а даже летает».

Миг-3 поднимается в небо и демонстрирует фигуры высшего пилотажа. Экземпляр - единственный - за штурвалом лично директор института авиации имени Чаплыгина - лётчик-испытатель Владимир Барсук. Самолёт восстановили под его руководством. Поэтому машину лучше Барсука не чувствует никто. На аэродроме - аншлаг. Зрителей - десятки тысяч.
Новосибирск - это город с крыльями. Потому что здесь и завод, здесь и институты. Здесь сам дух новосибирцев, он такой вот - неуспокоенный. Смотрящий в небо. Быстрее, выше, дальше всех. Поэтому праздник этот нужен.

Несмотря на дождь и облака зрители увидели показательные выступления почти девяноста самолетов и вертолетов, групповые и одиночные пилотажи. Сергей Кузнецов уже два десятилетия за штурвалом. Со своим самолётом вытворяет что-то невероятное. Бочки, петли и даже штопор. Хотя этот як-52 для трюков не предназначен.

Сергей Кузнецов, пилот-инструктор: «Он для обучения, скажем так, первым шагам пилотажа. Высшего пилотажа. Дальше самолёты идут акробатические уже, и они могут ещё больше».

Те, кто могут ещё больше - в качестве "гвоздя программы". Сотрясли воздух аэродрома и тяжёлые бомбардировщики. Су-34, собранный в Новосибирске и пилотажная группа "Соколы России" на СУ-27.

Последний раз редактировалось Аким; 27.07.2015 в 18:58.
Аким вне форума   Вверх Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: