Тема: ОСАГО
Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2015, 16:47   #399
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ

Цитата:
Сообщение от aGt Посмотреть сообщение
Я так полагаю типа-Выдать справку(или что) об отсутствии ДТП за года страхования,года страхования в данной страховой?
Для начала на словах выяснил, что проблема именно в "опечатке" в номере ВУ, ну и написал заявление, чтобы исправили в базе (как правильно называется база уже не помню, они сами подсказали). В общем, не смотря на то, что это бы Росгосужас все на удивление прошло гладко, если не считать часа потерянного времени в очереди из 3-х человек.

Цитата:
Еще момент, не совсем понятно,когда должно происходить внесение в базу КБМ и кем.
Старая (Ингострах) где страховался человек несколько лет и новая страховая,обвиняют друг друга,кто должен был внести КБМ в базу...
Естественно тот, кто делает страховку, тот и вносит в базу. Если полис находится, значит и данные должны были подать, вопрос только в том, какие ФИО и данные ВУ ввели. В течении какого времени после оформления не знаю, но это дни, ну может 10 дней.
А новая страховая уже смотрит по базе текущий КБМ и в соответствии с ним оформляет полис и отправляет его данные в базу.

Цитата:
Ингосстрах говорит(общение пока по телефону), что сейчас не возможно исправить!Новая же видит только 1 год. что в базе РСАА ,других годов нет,числиться только последний 14г год,класс 1...с вытекающими.
У Вас ситуация сложнее, у меня были внесены ошибочно данные по еще действующему полису (ему оставалось действовать еще пару недель). Тут страховая без проблем все исправила. А в такой ситуации боюсь, что нужно обращаться в РСАА. Только вот полис 12-го года без 13-го может быть бесполезен...
Так что не факт, что получится...
YuriyVZ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: