Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2013, 22:24   #5
СвинТусь
Новичок

СвинТусь

Вот еще несколько уязвимых мест этих классических моделей известных мне не понаслышке.
1. Погружные бензонасосы, из за кривых рук горе мастеров подгарают фишки, лечение простое и одновременно сложное. Меняем насос , ибо после такого он не жилец. Выковыриваем клемы ("мамы") , меняем и предварительно обжав соединяем по схеме обратно.
2. На некоторых машинах при отказе бензонасоса, не получается устранить проблему заменив его на новый. 50% случаев виноват хитрый круглый клапан или недостаточное создаваемое давление.
3. "Смешная" болезнь Рено, ближний свет. Зимой. Одна фара горит вторая нет, и загорается только через некоторое время. Встречал на многих машинах ( и на логанах и на 25 и на 19- и на мастере и даже на канге) лечил заменой подрулевого переключателя и гереметизацией "глючещей" фары. К своему стыду так до конца и не понял причину

---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------

Проблема "дизельной" проводки это ее прокладка между коллектором и ГБЦ. Из этого делаем выводы. Так недавно получил там обрыв и остался без зарядки. По паниковал,но взяв себя в руки прошелся по цепи вычислил обрыв. Жду следующих так как проводка все таки в опасном месте.

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------

Проблема "концевиков" на педалях сцепления и тормозов. Актуальна не всем и не на всех машинах но может пригодиться. Концевики стоят на педальных узлах не очень удачно на мой взгляд. Я на нескольких машинах переделывал на наши отечественные, прекрасно встают от газ 3110. Проблема заключается в следующем: на тормозах при неисправном концевике постоянно горят стопы. А вот на сцеплении еще хуже "мозг" получает неправильную команду и машина начинает "тупить". Проблема редкая но все же.
СвинТусь вне форума   Вверх Ответить с цитированием
17 пользователя(ей) сказали cпасибо: