Цитата:
Сообщение от Подводник
AEN, Он и есть "Южная Балаклава" , по заверению местного экскурсовода он и есть 12 батарея. Т.К. моя супруга балаклавочка спорить с ними я не могу=)
|
Не, спорить не надо.
В сети пишут:
1. Время постройки с 1912 по 1915 годы, планировалась установка 75мм. орудий, но
пушки так и не были установлены - помешал Октябрьский переворот (Октябрьская революция).
В 1921-1925 гг. балаклавские долговременные сухопутные укрепления входили в состав
12-го участка балаклавской группы укреплений Севастопольской крепости.
2.В соответствии с этим планом в 1908-1912 годах были построены:
-
батарея № 12 - в районе Стрелецкой бухты (вдоль побережья от пляжа "Солнечный" до Херсонесского музея),
- батарея № 13 - там же,
- батарея № 14 - в районе Стрелецкой бухты (на территории Нахимовского училища),
- батарея № 15 (Стрелецкий форт) - в районе Стрелецкой бухты, (в парке Победы),
- батарея № 16 (батарея Хрулева) - на Северной стороне (возвышенность Алькадар между Учкуевкой и Любимовкой),
- батареи № 17- № 21 - на побережье от мыса Херсонес до Балаклавы,
- батарея № 22 - в Балаклаве, на мысе Курона,
- батарея № 23 - на мысе, ограничивающем с запада Стрелецкую бухту,
- батарея № 24 - в сотне метров от батареи № 16,
- батарея № 25 - на мысе Херсонес,
- батарея № 26 - на Северной стороне (возвышенность Алькадар).
Я полагаю, что не было номерных батарей восточнее 19-ой батареи (батареи Драпушко), которая находится на противоположной стороне бухты.
Кстати, восточнее форта ездили? На сотку и далее? После смены власти шлагбаумы остались?
---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:38 ----------
Цитата:
Сообщение от Подводник
Кто угадает где был сегодня дастер?
|
Гора Клементьева возле Коктебеля. "Родина" русских планеристов. Да?
Сам на верх не заезжал, но местность узнаваема.