Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2015, 16:35   #6
Джити
Супер-модератор
Член клуба

Джити Джити Джити Джити Джити Джити Джити Джити
По умолчанию 12078 км. Гибридные щётки стеклоочистителей Heyner

Наконец то сменил щётки стеклоочистителей на летние. Решил попробовать гибридные. На Denso жабу свою не поборол, поэтому взял попроще - от фирмы Heyner.

У Denso верхний кожух составной, и ожидал подобного и от Хейнеров, но вскрыв упаковку, обнаружил, что кожух у них цельный. Первая мысль - "да это же обычные бескаркасники". Выглядят, по крайней мере они, именно так.

Но оказалось, что всё-таки они гибридные. Под гибким пластиковым кожухом обнаружились коромысла, как у обычных каркасных.

Т.е., на мой взгляд, в отличие от гибридов Denso, которые скорей являются каркасными щётками, закрытыми аэродинамическим кожухом, гибриды Heyner - больше бескаркасные щётки с дополнительными коромыслами, обеспечивающими лучший прижим центральной части щётки к стеклу.
Ну и вот так они выглядят на машине.

Первую проверку дождем они прошли. Чистят хорошо, прилегают плотно, неочищенных полос посередине не оставляют. Длина щеток - 60 и 58 см.
Вообще-то я заказывал 60 и 56 см, но на том сайте, откуда брал коды для заказа вкралась ошибка и вместо 56 мне приехала 58 см щётка. Правильные коды для щёток: 034000 - для 60 см и 032000 - для 56 см.