Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2015, 16:38   #12
More
Супер-модератор
Член клуба

Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
More More More More More More More More More More More

Я вообще, противник платных дорог в РФ, в той неандертальской сущности, как это происходит сейчас.

С чего вообще, кто-то решил, что какие-то дороги нужно делать платными, вместо того, чтобы содержать и реконструировать дорожную сеть в соответствии с потребностями дорожного трафика, финансируя это из налогов которые мы все платим?..

Ни к чему хорошему у нас в итоге это не приведёт. В итоге получим соседство платных "автобанов" с убитыми, латанными-перелатанными "альтернативными маршрутами", где по-прежнему будет подыхать в пробках основная масса транспортного потока.

А если уж взялись за эту идею, то реализуйте её хотя бы так же как в Европе, на опыт которой наши чиновники так любят тыкать пальцем при каждом случае.

Для примера возьмём Чехию, не самую богатую страну Евросоюза. Так вот там, чтобы пользоваться платными дорогами, нужно купить специальную марку, которая продаётся на каждой заправке.

Стоимость марки (2015):

на год - 1500 крон (3400р)
на месяц - 440 крон (995р)
на 10 дней - 310 крон (700р)

995 рублей стоит возможность месяц пользоваться всеми (!!!) платными дорогами страны.

Хорошо, учитывая размеры, пусть у нас не страны, а хотя бы одной области, но кто-нибудь может себе представить у нас такое ценообразование?...

Я не могу. Поэтому, радоваться распространению вируса платных дорог - увольте...

Сначала тут платный кусочек, там платный кусочек, потом целиком до Питера, и до Черноморского побережья. Или плати бабки немалые, или торчи в пробках на колдобинах "альтернативных маршрутов".
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: