Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2013, 17:28   #25
NSZ-550
Член клуба
Член клуба

Авто: Privilege 2.0, 4x4, синий электра + чип и ДДУ от SVV, КК, самоблоки
NSZ-550 NSZ-550 NSZ-550 NSZ-550 NSZ-550

Global Navigation GNmini500
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Очередной ВР из моего списка - GNmini 500. И правда очень маленький.

Обошелся мне в 3373 рубля.
Представилась возможность сравнить ProCam ZX8 с Global Navigation GNmini500, правда в несколько нетипичных для них условиях. Ниже на видео белый текст - GNmini500, зеленый текст - ProCam ZX8.

У этих двух регистраторов одинаковое меню, практически одинаковый текст на картинке, одинаковый угол обзора, одинаковая цветопередача, основаны на одинаковом процессоре, имена файлов у них одинаковы и кодировка тоже. У GNmini четкость выше, но на темных участках появляются горизонтальные мерцающие полосы, у ProCam полос нет, но четкость картинки хуже и присутствует посторонний звуковой шум.
По данному тесту я бы отдал предпочтение GNmini, ProCam подвел звук и фокус, который, впрочем, может быть сбит на моем конкретном экземпляре. Конструкция надежнее у GNmini, но кронштейн не поворотный. Думаю, это легко исправить.

Кронштейн прост до безобразия. Всего одно звено. Очень компактный. На присоске находится шаровый шарнир, на нем закреплена площадка с 4 зацепами, на сам ВР крепится планка с пазами под них, как на навигаторах. Повернуть его вбок невозможно.
По GNmini500 отправил письмо производителю:
Цитата:
...За первые двое суток я смог оценить все достоинства данного прибора, особых похвал заслуживает объектив, но, к сожалению, не обошлось без некоторых недостатков.
1. На видео при слабой освещенности мерцают горизонтальные полоски (https://www.youtube.com/watch?v=hERoqFtTSS4 и еще в сравнении с ProCam ZX8 https://www.youtube.com/watch?v=HZAnOiVs3vA). Такого эффекта я раньше нигде не наблюдал, это брак или особенность матрицы?
2. Красный мигающий огонек возле объектива, вероятно, служит для предотвращения скрытой съемки, но многие регистраторы как-то без него обходятся. Он бликует на стекле. Его, конечно, можно заклеить, но возможно ли его отключить совсем?
3. ИК-подсветка настолько тусклая, что едва оставляет след на расстоянии всего 2 см от поверхности, на которую направлена,

а ведь там 4 диода. Вот сравнение с DVR-027HD:

Функция, конечно, бесполезная, но раз есть - должна работать. Или это брак?
4. Регистратор отключается сразу же после исчезновения питания. За что отвечает функция "Автоотключение" - не понятно. Ту же проблему, кстати, я встречал на другом регистраторе - ProCam ZX8 - который основан на том же процессоре, да и меню подозрительно похоже.
5. Мне показалось, что дисплей слишком сильно греется, а батарея слишком быстро разряжается. Замеров пока произвести не успел, но уже настораживает.
6. Кнопки слишком легко нажимаются. Приходится очень аккуратно брать, ставить и снимать регистратор, чтобы случайно не включить его.
7. Кронштейн достаточно жесткий и компактный, но хотелось бы иметь возможность поворачивать регистратор вбок.
8. Звук пишет очень тихо.
В остальном регистратором доволен более, чем другими, бывшими у меня, но по описанным выше недостаткам очень хотелось бы получить комментарии, особенно по пунктам 1 и 4.
С уважением,
Насчет полос, что удивительно, когда я сохранял из видео отдельные кадры, на них они почти незаметны, правда и сами кадры при сохранении получались чуть темнее, чем в видео плеере. Прошу прощения за местами грязные стекла, снял дворники, чтобы сделать подогрев, вместо них поставил штатные, и сильно об этом пожалел, особенно когда выехал на КАД.
Темный неосвещенный двор, без фар и с фарами:

Дорожные указатели читает хорошо:

Скорость 45 км/ч. Номера на машине, движущейся примерно с такой-же скоростью вполне различимы:

Неосвещенный участок КАДа. на темных участках кадра можно наблюдать полосы. Мне так-же было ничего не видно, так страшно давно не было, двигался по приборам.

Не так часто по такой погоде встретишь чистые номера - читаются отлично:

Еще один неосвещенный участок:

Снова полосы:

и следующий кадр уже без полос:

Светает. Без фар и с фарами:

Пока еще стекла чистые:

Встречные не слепят:

Грязные номера и вплотную едва различимы, зато крайние читает без проблем:

Еще номерочки. Питерское утро:

На номерной рамке КИА четко читается надпись "Город на Неве", а так-же буковки RUS под 178:

Еще номерочки разной степени чистоты и удаленности:

Здесь я обратил внимание на веточки деревьев по краям и углам кадра - похвальная четкость:

Еще про четкость по углам кадра:

Низкое солнце на GNmini500:

GNmini500 греется не сильно, самая горячая область - экран. Щупал его, когда приехал на работу, т.е. на улице; потом зарядил, и включил на автономную запись уже при комнатной температуре, и после разряда еще раз прощупал в разных местах, в т.ч. под аккумулятором.

Таким образом, по крайней мере мой экземпляр такой проблемой не страдает.
Время автономной работы от аккумулятора составила 25 минут при комнатной температуре.
После извлечения аккумулятора все настройки сбросились. По приезду домой оказалось, что путь мой не записался - не проследил, что он включился на запись. Дома после настройки проверил - все пишет.
Из косяков - полосы в темноте, но по роликам с ютуба я больше нигде их не наблюдал; тихий звук; отключение без задержки. Сдал свой, хотел взять такой же, но не было замены. В целом, даже с учетом всех недостатков, считаю модель достойной, и интерес к ней не потерял. Вот только смущает еще тот факт, что на мое письмо так никто до сих пор не ответил.
NSZ-550 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: