Цитата:
Сообщение от Zap
Единственное, что я не сделал, так это не привел свидетельницу, которая со мной рядом сидела в машине, чтобы она объяснение написала. Или дознаватель сам вызовет?
И еще вопрос: а если девушку признают виновной в том, что я ее сбил, то ей штраф выпишут?
|
Свидетельницу надо указывать обязательно. Вот тут обратись с ходатайством к дознавателю ну либо после в суде можно хадатайство к судье написать, о том что у тебя имеется свидетель, который находился в машине. В отношении девушки - фиг знает учитывая что получила свое может просто предупреждением отделаться.
образец ходатайства:
Начальнику Отдела ГИБДД
от ________________________
ХОДАТАЙСТВО
о вызове свидетеля
В Вашем производстве находится дело №хххх, по факту дорожно-транспортного происшествия 07.02.2010 в 22 час. 25 мин. на перекрестке __________пр. и ул.______________, участником которого я являюсь.
Согласно ст.25.6. КоАП РФ, в качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению. В соответствии с ч.1 ст.25.1, 25.6, 26.9 КоАП РФ и основываясь на положении ст.24.1 КоАП РФ, в целях всестороннего, полного и объективного выяснения обстоятельств дела и разрешения его в соответствии с законом, считаю необходимым вызвать для опроса в качестве свидетеля
_________ФИО_________, проживающего: _________________, тел.: __________
который является очевидцем ДТП, и может сообщить обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
подпись Дата