Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2015, 18:41   #11
Питер Пушкин
Местный

Питер Пушкин Питер Пушкин

Цитата:
Сообщение от ALEX KHAR Посмотреть сообщение
Ребята, а какой реальный расход топлива в городе на 1.6 4*2?
У меня на Дастере с пробегом 2700 км в Саратове с постоянными пробками 20 - 25 л - я просто в шоке! На трассе при 90 - 100 км/ч - 8 - 8.5 л.
До Дастера был ВАЗ2111 1.6 16V (по весу всего на 60 кг легче) так там никогда больше 12л не выходило. Есть вторая машина в семье Nissan Note 1.4 16V так он по тем же пробкам "нюхает" 8.5л (хотя легче Дастера всего на 10 кг). Хотя машине всего 2 месяца, но уже задумываюсь о продаже. Ведь такой расход у настоящих больших джипов - но это уже совсем другие авто.
Спокойно ! Я один из тех кто по заманухе купил переходного
Логана. То бишь простой проверенный временем шестнадцатиклапанник.
Агрегат великолепен. Вообще не ломается, в том числе ходовка.
Не хотел писать плюсы -но ни есть 120-160 набирает мгновенно и до 180 ведет себя адеквыатно. НО с 40 до 60 тащит как телегу с овощами. После Дастера на несчастных 210 ньютонах мать его ети ньютонах на какой-тот метр Вы говорите...

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:35 ----------

Цитата:
Сообщение от ALEX KHAR Посмотреть сообщение
Расход считаю так : заправился, зашел в сервисный режим - запомнил количество показанных литров ( заправляюсь обычно до отсечки пистолета), загорелся резерв - на заправку, перед заправкой опять захожу в сервисный режим - смотрю сколько литров в баке осталось. Исходя из этих двух показаний и пробега между заправками считаю расход. Средняя скорость по Саратову видимо очень низкая - постоянные пробки м...ля.
Но сравниваю со своими другими авто(о коих писал выше) в том же городе, при тех же пробках. У родственника на Honda Pilot 3.5л - 257 л/с по Саратову бортовик показывает 17.6 л/100 км. Я в ужасе. Хотя по трассе вроде бы не так фатально.

---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ----------

Тыщу раз писали, в Европах ну тупые по Задорнову на чем ездиют.
Вы, что опять будете искать золото грааля.
Питер Пушкин вне форума   Вверх Ответить с цитированием