Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2015, 00:49   #154
Opora
Космонавт-разведчик
Член клуба

Авто: Privilege /2.0 /МКПП /4х4 / синий минерал / Сохатый
Opora Opora Opora Opora Opora

Теперь сам процесс установки ДХО.
Сразу скажу, друзья, ничего сложного нет, все вполне себе по рукам. Яма не нужна))))
Нужно 3 часа свободного времени и небольшая подготовка, чтобы продумать последовательность своих действий. Устанавливал один. Вдвоем было бы гораздо быстрее и веселее))))
Итак.
Сначала снял бампер полностью. Сейчас зима, можно не бояться ничего поцарапать. Выбрал время на оттепель, так что все пластиковые защелки тоже достаточно мягкие, не "дубовые", все расстегнулось достаточно просто. Снятие бампера у меня было описано выше, не буду повторяться.
Вкратце, откручиваем 2 шурупа (Торкс20) по краю бампера и подкрылка возле колеса, потом 1 шуруп (Торкс20) и 2 винта под Торкс30 снизу со стороны колеса, потом один (центральный!) винт (Торкс30) посередине машины снизу, где начинается защита картера и повторяем все то же самое с другой стороны машины. Далее откручиваем 4 винта (Торкс30) сверху над радиатором под капотом и аккуратненько приподнимаем вверх и на себя, предварительно отстегнув слева и справа бампер с защелок возле крыльев. Отстегиваем колодку от ПТФ и все, дело сделано! ))))) Потом еще внутри бампера надо отстегнуть пластиковые кожухи, чтобы не мешали вставлять ДХО.
Предварительно мною были разведаны размеры по ГОСТу, т.е. возможные места установки на нашей машине. Кстати, их не так уж и много. А реально только одно!)))) По самому низу нижней решетки. Там самое широкое место примерно = 90 см. С учетом, того что, ДХО, грубо говоря 12,5см (да плюс/минус, слева/справа от них от края по паре см.) х 2=30 см. Т.е. получаем практически ровно 60 см., что и требует ГОСТ по установке.
Еще я предварительно разведал, как и что есть в колодке, идущей на блок-фару.
Сразу скажу, что алгоритм работы данных ДХО очень простой:
1. Включил зажигание - ДХО загорелись.
2. Включил габариты или ближний или дальний - ДХО гаснут , как положено.
3. Выключил зажигание - ДХО некоторое время горят (секунд 25-30), типа "вежливый свет".
В инструкции сказано цеплять управляющий провод от блока управления ДХО на габариты, но мне не нравится, когда машина подсвечена спереди, но не обозначается сзади.
Я решил подать на управляющий провод "плюс" от ближнего света.
Таким образом, получил алгоритм работы, при котором ДХО горят при заводке двигателя, также они горят вместе с габаритами, а вот уже когда включаю ближний/дальний, то они гаснут.
Итак, на фотографиях видно, кому надо габаритный плюс - 2 контакт в колодке (для правой фары, голубой провод), кому нужен (как мне) плюс с ближнего - он на 4 контаке колодки (для правой фары, провод нежно кремовый).
Вот фотографии.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1. Начало.jpg
Просмотров: 1066
Размер:	1.82 Мб
ID:	42905   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2. Внешний вид поближе.jpg
Просмотров: 1066
Размер:	1.96 Мб
ID:	42906   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3. Плюс от правого габарита 2 провод в колодке голубой.jpg